Торт «воздушный сникерс»

Торт «воздушный сникерс»
Ингредиенты: Для теста:
Яйца (желтки) — 6 шт.
Сахар — 1,5 стакана.
Маргарин — 250 г.
Майонез — 1 ст.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мука — 3 стакана.
Ваниль — 0,5 г.
Для крема:
Яйца (белки) — 6 шт.
Сахар — 2 стакана.
Масло сливочное — 200 г.
Сгущенка варенная — 1 банка.
Орехи — 50 г.
Для глазури:
Какао — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Тесто:
2. Взбить желтки с сахаром.
3. Добавить мягкий маргарин, майонез, погасить соду лимонным соком, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и положить на полчаса в холодильник.
4. В это время готовим белковую массу:
5. Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавлять сахар.
6. Далее берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы ложкой. Выпекать коржи при t 170 градусов примерно 10-15 минут до подрумянивания. Так же поступаем с остальным тестом, должно получиться 3 коржа.
7. Готовим крем.
8. Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Половину крема намазать на первый корж, посыпать орехами.
9. Так же поступаем со вторым коржом.
1. 0 Глазурь:
1. 1 В молоко всыпать сахар, какао. Хорошо перемешать и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара, постоянно мешать.
1. 2 На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Реклама