Клубничный торт с сыром

Клубничный торт с сыром
Ингредиенты: Масло сливочное — 30 г.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 2 ч.л.
Шоколадная глазурь — 150 г.
Сыр Маскарпоне — 500 г.
Клубника — 600 г.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.
3. Взбить белки и добавить к желткам.
4. Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять муку и все осторожно перемешать.
5. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять.
6. Выпекать при t 180 градусов 25–30 минут. Остудить.
7. Растопить глазурь и обмазать края торта, присыпать орехами.
8. Перемешать сыр с сахаром и распределить по поверхности коржа.
9. Клубнику разрезать пополам и украсить торт, посыпать сахарной пудрой. Можно сверху залить клубничным желе (по-желанию).
Реклама