Нам потребуется:
баклажан — 1 шт среднего размера
кабачок-цукини — 1 шт небольшого размера
репчатый лук — 1 небольшая головка
болгарский перец —
помидоры —
огурец — 1 шт большого размера
сыр типа брынза — 200 г
масло растительное — 100 г
бальзамический уксус
Баклажан режем пластиками толщиной
Затем порезать баклажан брусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан помешивая.
Цукини небольшого размера так же режем брусочками.
И обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Болгарский перец запекаем в духовке или аэрогриле.
Охлаждаем и режем кусочками.
Огурец чистим и режем крупными кусочками. Перекладываем к охлажденным баклажану, цукини и перцу.
Помидоры режем кусочками.
Лук режем полукольцами. Лучше брать не сильно жгучий.
Брынзу режем небольшими кусочками или трем на крупной терке.
Всё хорошо перемешиваем. Поливаем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Количество заправки определяйте на свой вкус.
Подавать салат можно украсив зеленью и маслинами. На следующий день салат показался мне еще вкуснее. Соленый сыр отдал вкус овощам и салат хорошо промариновался уксусом. Если заметка Салат с жареными баклажанами или Салата Българче оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Болгарская кухня, Из овощей и фруктов
Метки: баклажан, болгарский перец, болгарское, вегетарианское, кабачок, лук, огурцы, оливковое масло, помидоры, сыр