Картофельные крокеты с копченой форелью

Картофельные крокеты с копченой форелью
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Ингредиенты:
1 кг картофеля, кроме ранних сортов
15 мл карри
2 дольки чеснока
2 яйца
50 мл свежего порубленного кориандра
1/2 тертой цедры лимона
15 мл лимонного сока
250 г филе копченой форели
по вкусу соль и перец
1 целое взбитое яйцо, панировочные сухари Способ приготовления:
Картофель очистите, помойте и порежьте большими кубиками.
Сложите их в кастрюлю «Компакт» (3,5л.), добавьте карри и дольки чеснока, залейте водой и варите 30 мин. с момента закипания.
Выньте картофель при помощи шумовки и выложите в «Малый Максимилиан» (2,75 л).
Разомните его в пюре при помощи Пресса для пюре. Добавьте яйца, измельченный кориандр, 1/2 тертой цедры лимона, лимонный сок и хорошо перемешайте при помощи Силиконового скребка.
Измельчите филе форели при помощи комбайна «От шефа». Затем добавьте смесь в «Малый Максимилиан» и снова перемешайте.
Высыпьте панировочные сухари в «Микромилиан» (650 мл), а в другой «Микромилиан» разбейте яйцо.
Сформируйте крокеты при помощи набора T-Bar, обмакните его во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
На сковороде «От шефа» (28см) разогрейте растительное масло и обжарьте в нем крокеты.
Подавайте горячими.
Реклама