Заливное из мяса кролика

Заливное из мяса кролика
Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Птица
Используемые изделия: Ультраплюс
Ингредиенты:
1 бутылка сухого белого вина (750 мл)
бекон (около 200 г)
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
4 луковицы репчатого лука
15 мл тростникового сахара
1 ветка розмарина
соль и перец
2 ветки кориандра
2 ст. л. коньяка
1 тушка кролика (около 2 кг)
По 2 ветки кинзы и петрушки Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.
Влить в ковш «От шефа™» (2,8 л) белое вино, добавить нарезанную крупными кусочками копченую грудинку, тимьян, лавровый лист, очищенный репчатый лук, тростниковый сахар, соль, розмарин, перец, кориандр, коньяк и довести полученную смесь до кипения.
С помощью ножниц «Космос» разрезать кролика на куски среднего размера и уложить их в кастрюлю «Ультраплюс™» (3 л).
Залить мясо кролика приготовленной смесью. Накрыть емкость крышкой и запекать в духовке в течение 1 ч. 30 мин. при температуре 180°С.
Достать «Ультраплюс™» (3 л) из духовки и дать ей немного остыть. Теплое блюдо посыпать свежей зеленью кинзы и петрушки, нарезанной ножницами «Космос».
Поставить блюдо на ночь в холодильник.Можно подавать в качестве закуски или основного блюда вместе с зеленым салатом, корнишонами и нашинкованным маринованным луком.
Хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Реклама