Ножка кролика с грибным соусом и базиликом 

Ножка кролика с грибным соусом и базиликом 
Ингредиенты:
Ножка кролика, белые грибы, сливки, оливковое масло, сливочное масо, лук, орегано, свежий тимьян, свежий базилик, куриный бульон, лимонный сок, сухое белое вино, бальзамический уксус.
Способ приготовления: Ножку кролика натереть оливковым маслом, посолить, посыпать орегано или тимьяном, выложить в стеклянную посуду, добавить немного бульона, лимонного сока или белого бальзамико, накрыть крышкой и убрать в духовку томиться при 150 градусах на 1-1,5 часа.
Приготовить грибной соус. Свежие белые грибы порезать и обжарить на сливочном масле с луком 5 мин. Влить немного белого вина и выпаривать его 5 мин. Затем добавить жирные сливки и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (5 мин). В заключении, добавить каплю темного бальзамико и перемешать.
Готового кролика подрумянить на гриле, и выложить на горячий соус, добавить зеленый базилик.
Незамысловатое блюдо, хорошо сочетается с любым сухим вином.
Автор рецепта:
Реклама