Жижиг галнаш-чеченское национальное очень вкусное блюдо 

Жижиг галнаш-чеченское национальное очень вкусное блюдо 
Ингредиенты:
1)-баранина/курица на свое усмотрение примерно 1кг
2)-1 луковица большая.перец,соль
3)-мука (кукурузная, но можно и пшеничной)
4)-чеснок 1 головка,для приправы,1 яйцо
5)-вода
Способ приготовления: Жирную баранину порезать большими кусками и варить в подсоленной воде. В бульон кинуть луковицу и немного черного молотого перца. Если мясо отделяется от костей, значит, оно готово. Вынимаем его, бульон оставляем на огне. Приступаем к изготовлению собственно галнаша: из муки (кукурузной, но можно и пшеничной) делаем горку, в середине выковыриваем дырочку и разбиваем туда яйцо. Месим. Добавляем соль и воду — тесто должно быть консистенции пельменного. Раскатываем. Нарезаем полоски, из полосок — маленькие ромбики. Затем каждый кусочек скатываем так, чтобы получилась продолговатая макаронина, похожая на ракушку. Это рококо кидаем в кипящий бульон. Варим минут пятнадцать.

Галушки выкладываются в тарелку, сверху — мясо. Отдельно подается чесночный соус (чеснок растереть с солью и залить бульоном), куда макается и то и другое.
Есть горячими и в очень большой компании
Автор рецепта:
Реклама