Тыблокко — карельское блюдо 

Ингредиенты:
3 шт средних картофелин
3 шт яиц
1 стакан молока
соль, перц молотый по вкусу
Способ приготовления: «Тыблокко» по карельски яблоко, поэтому у нас дома это блюдо называют «Яблошницей». А по существу здесь яблок и рядом нет. В нашей семье так готовила еще моя прабабушка в русской печи.
Картошку очищаем и отвариваем, (моя бабушка отваривала в мундире), и делаем пюре (без комочков) с добавлением молока и яиц. Потом всю массу взбиваем миксером или венчиком и выкладываем в смазанную маслом форму. Высота смеси в форме должна быть 1,5-2 сантиметра. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Есть в горячем виде запивая холодным молоком. Приятного аппетита.
Автор рецепта:
Реклама