Тыква с мясом (или хэллоуин по узбекски) 

Ингредиенты:
Тыква: одна небольшая
Мясо (любое): 0,5 кг.
Жир или сало: 100 г.
Лук репчатый: 3 шт.
Масло растительное
Зира
Кориандр
Черный душистый перец
Способ приготовления: В тыкве сверху вырезается «крышка» вокруг плодоножки. Из тыквы удаляются семечки. Мясо режется мелкими кусочками и поджаривается до золотистой корочки на растительном масле. Добавить лук и хорошенько потушить, потом посолить и обильно поперчить. Добавить зиру и кориандр. Не до конца потушенное мясо переложить в подготовленную тыкву, добавить немного сливочного масла и закрыть «крышкой» отрезанной от тыквы (можно закрыть подготовленной лепешкой из простого теста). Поставить тыкву в разогретую до 190 градусов духовку и держать около двух часов. Когда тыква будет готова (а это можно проверить вынув ее из духовки) подать на стол и большой ложкой вынимать мясо вместе с тыквой аккуратно отделяя ее от кожуры изнутри. Очень вкусно. Съедается подчистую.
Автор рецепта:
Реклама