Банановые оладьи

Ингредиенты: Бананы — 2-3 шт. Яйца — 2 шт. Кефир или простокваша — 1 стакан. Мука — 5 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Способ приготовления: 1. Растираем бананы в пюре. Добавляем яйца, кефир, соду, сахар и соль. 2. Затем постепенно всыпаем муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. 3. На раскаленную сковороду выкладываем ложкой небольшими порциями тесто и жарим в большом количестве масла до подрумянивания….

Пирог с белым шоколадом, миндалем и вишней

Ингредиенты: Мука — 200 г. Разрыхлитель — 1 ч.л. Миндаль молотый — 100 г. Сливочное масло — 80 г. Белый шоколад — 150 г. Сахар — 200 г. Яйца — 4 шт. Цедра одного лимона Ванильный сахар — 1 ч.л. Свежая, замороженная или компотная вишня (без косточек) — 200-300 г. Соль — 0,25 ч.л. Способ приготовления: 1. Растопить белый шоколад вместе с маслом, помешивая. 2. Просеять муку, добавить соль и миндаль. 3. Взбить миксером яйца с сахаром…

Картофельный пай с маслятами

Ингредиенты: Картофель — 4-5 шт. Оливковое масло — 100 мл. Грибы маслята — 500 г. Лук — 2 шт. Мускатный орех — щепотка. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Разделить на две части. 2. Маслята отварить, затем пожарить с луком. Посолить, поперчить. В грибы добавить мускатный орех. 3. Далее одну часть картофеля выложить в посуду для запекания, плотно утрамбовать….

Оладушки с кукурузой, сыром и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина — 300 г. Кукуруза консервированная — 1 банка. Сыр — 200 г. Мука — 300 г. Яйца — 2 шт. Зелень Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Ветчину мелко нарезать. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. Добавить к сыру и ветчине измельчённую зелень, кукурузу, муку и 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 4. Затем взбить отдельно белки и ввести их в полученную смесь. 5. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой…

Салат с помидорами и гранатом

Ингредиенты: Помидор — 2 шт Гранат — 1 шт Зеленый лук — по вкусу Листья кориандра(кинза) — 1/2 стакана Соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Помидоры нарезать мелкими кубиками, очистить гранат, зерна добавить к помидорам. Лук и зелень тоже нарезать мелко и добавить в салат. Приправить солью по вкусу и перемешать.

Смузи из тыквы

Ингредиенты: Тыква — 300 г. Абрикосы — 300 г. Сахар — 1 ч.л. Молоко — 1 стакан. Корица — щепотка. Мускатный орех — щепотка. Лед (кубики) — 1 стакан. Способ приготовления: 1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. 2. Абрикосы нарезать кубиками. 3. Перемолоть все в блендере до однородного состояния, добавить сахар, корицу, мускатный орех, молоко. 4. Украсить натертым белым шоколадом и вафлями. 5. По желанию добавить кубики льда.

Салат из говядины с имбирем

Ингредиенты: Рисовый уксус — 2 ст.л. Рыбный Азиатский соус — 2 ст.л. Рапсовое масло — 2 ст.л. Свежий имбриь — 150 г. Сахар — 1 ст.л. Говядина — 300 г. Зелень — укроп, петрушка, кинза. Сухую китайскую лапшу чау-мейн — 1 стакан. Редис — 6 шт. Мята нарезанная — горсть. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Нарезать мясо пластинами, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне, затем порезать полосками. 2. В большой миске взбейте венчиком…

Праздничные тарталетки от 3—х до 10 минут

Ингредиенты: Тарталетки (несоленые) — 15 шт. Огурец свежий — 5 шт. Клубника — 20 шт. Финики — 20 шт. Натуральный йогурт — 200 г. Клубничный сироп — 100 мл. Способ приготовления: 1. У фиников удалить косточки. 2. Финики, огурцы и клубнику нарезать дольками. 3. Смешать, заправить йогуртом, клубничным сиропом. 4. Непосредственно перед подачей на стол разложить салат по тарталеткам. Украсить листиками мяты.

Суперполезный смузи

Ингредиенты: Ягоды (клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника и т. п.) — 1 стакан. Свекла — 50 г. Сок гранатовый — 120 мл. Банан — 1 банан. Манго — 0,5 шт. Способ приготовления: 1. Измельчить в блендере фрукты, ягоды и печенную (или вареную) свеклу. 2. Добавить гранатовый сок и еще раз все перемешать. Украсить ягодами ежевики.

Перепелиные яйца фаршированные с икрой

Ингредиенты: Перепелиные яйца — 10 шт. Икра соленая (красная, черная, щучья…) — 50 г. Сыр мягких сортов — 100 г. Помидоры — 2 шт. Огурец — 1 шт. Маслины без косточек — 10 шт. Свежая зелень. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем разрезать яйца пополам и отделить белки от желтков. 2. Фаршируем перепелиные яйца икрой. 3. Нарезать сыр круглыми ломтиками. 4. Помидоры…