Десерт из молочной помадки

Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г. Молоко сухое — 220 г. Сливки — 30 мл. Сахарная пудра — 60 г. Орехи кедровые — 50 г. Орехи кешью — 20 г. Способ приготовления: 1. Смешать сахарную пудру, сухое молоко и масло сливочное, хорошо перемешать. 2. Добавить сливки и кедровые орешки, всё тщательно перемешивать до однородной консистенции. Масса должна получиться мягкой, но не слишком жидкой, при необходимости нужно добавить сухого молока. Дать отстояться помадке…

Печенье со смородиной и апельсином

Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г. Сахар — 200 г. Йогурт — 250 г. Мед — 2 ст.л. Сода — 1 ч.ложка. Мука овсяная — 500 г. Мускатный орех — щепотка. Цедра лимона — 1 ст.л. Апельсины — 2 шт. Способ приготовления: 1. Масло взбить с сахаром, добавить йогурт, мед, соду, мускатный орех, цедру и муку. Перемешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. 2. Противень застелить пергаментом и столовой ложкой раскладываем тесто. 3. Наверх кладем…

Чесночно-сырный салат

Ингредиенты: Плавленый сырок — 4 шт, Чеснок — 3 зубчика, Майонез, Орехи, Зелень. Способ приготовления: 1. Сыр натираем на мелкой терке, после чего к нему добавляем раздавленный чеснок с майонезом. 2. Так же добавляем к блюду мелко нарезанную зелень с измельченными орехами. 3. Салат получается сильно острым, ввиду чего возбуждает аппетит.

Как приготовить салат в персике

Ингредиенты: Курица отварная (грудинка) — 1 шт, Шампиньоны — 200 г, Сыр — 100 г, Фисташки соленые, Консервированные персики — 1 банка, Чеснок — 3 зубчика, Майонез. Способ приготовления: 1. В первую очередь необходимо обсушить персики. 2. Далее отрезаем часть персика так, чтобы половинка фрукта стояла на поверхности. 3. Немного обрезаем стенки персика, чтобы в итоге у нас получилось что-то наподобие лодочки. 4. Мелко нарезаем мясо с обжаренными шампиньонами. 5….

Легкий салат с клубникой

Ингредиенты: Клубника — 150 г. Персики — 1 шт. Груши — 1 шт. Огурцы — 100 г. Йогурт натуральный — 100 мл. Способ приготовления: 1. Берем свежие фрукты и овощи, вымываем их и даем немного высохнуть. 2. Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтями. 3. Несколько ягод клубники разминаем и перемешиваем с йогуртом. 4. Нарезанные фрукты и огурец выкладываем слоями в прозрачные емкости, а затем заливаем йогуртом с клубникой. 5. Легкий летний салат…

Французский торт-безе

Ингредиенты: Для коржей: Молотый фундук — 75 г. Молотый миндаль — 75 г. Сахарная пудра — 150 г. Мука — 1 ст.л. Яичные белки — 5 шт. Для крема: Сахар — 175 г. Вода — 175 мл. Яичные желтки — 4 шт. Сливочное масло — 225 г. Кофе растворимый — 2 ч.л. Для украшения: Миндальные пластинки — 1 ст.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Размешайте в миске молотые орехи, сахарную пудру и муку. Отдельно взбейте белки в стойкую пену…

Тарталетки

Ингредиенты: Тарталетки — 15 шт. Сыр плавленный (дружба) — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо вареное — 1 шт. Рыба красная (малосольная)- 200 г. Майонез — 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Сыр и яйцо натереть на средней терке. 2. Часть рыбы нарезать мелкими кубиками, а часть оставить для украшения. 3. Огурец нарезать мелкими кубиками. 4. Все перемешать и заправить майонезом. 5. Выложить массу в тарталетки и украсить красной рыбкой по своему…

Закуска из помидор с сыром и чесноком

Ингредиенты: Помидоры — 3 шт. Сыр плавленный — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика. Сметана — 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Сырная начинка: натереть на мелкой терке плавленные сырки, добавить выдавленный чеснок. все перемешать, немного посолить, добавить сметану и снова перемешать. 2. Затем взять помидоры, помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см., а сверху каждого кружочка выложить сырно-чесночную массу. 3. Выложить на плоское блюдо и украсить зеленью.

Гренки с грейпфрутом и ирисочным соусом

Ингредиенты: Белый хлеб — 4 ломтика Грейпфрут — 2 шт. Мороженое — 200 г. Для соуса: Сахар — 200 г. Мука — 1 ч.л. Сливочное масло — 20 г. Молоко — 150 г. Способ приготовления: 1. Белый хлеб или батон и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поджарить на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. Можно воспользоваться для этого тостером. 2. Приготовить соус. Муку спассеровать на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета….

Картофельные блины из пюре

Ингредиенты: Картофельное пюре — 200-400 г. Яйца — 2 шт. Мука — 2 ст.л. Масло растительное — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Пюре смешайте с яйцами и мукой. 2. Нагрейте масло на сковороде. 3. Сделайте небольшие котлетки из пюре и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.