Закуска «дракончики»

Ингредиенты: Яйца — 5-6 шт. Красная икра — 50 г. Плавленый сыр — 100 г. Укроп — пучок. Черный перец горошком — для украшения. Способ приготовления: 1. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Белки аккуратно отделить от желтков. 2. Желтки размять вилкой, соединить с плавленым сыром, добавить мелко нарезанный укроп, всё хорошо перемешать. Должна получиться плотная масса. 3. Половинки белков наполнить икрой. 4. Из сырно-желтковой массы…

Закуска «милые дракончики»

Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Икра красная — 6 ч.л. Сыр плавленый сливочный — 50 г. Укроп — пучок. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. 2. Мелко нарезать укроп. 3. Смешать в отдельной емкости потертый плавленый сыр, желтки и укроп (должна получиться густая масса). 4. Наложить в половинки белков красную икру. Из сырно-желтковой массы слепите головы дракончиков…

Закуска «новогодняя»

Ингредиенты: Крабовых палочек — 100 г Яйца — 3 Вареного риса — 50 г Кукурузы (380г) — 1 баночка Соль Майонез Кокосовая стружка Способ приготовления: 1. Крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу через мясорубку, слить воду и посолить. 2. Добавить майонез и перемешать. 3. Сформировать шарики из массы и обвалять их в кокосовой стружке. 4. Кокосовую стружку можно заменить тертыми белками или сыром. 5. Из шариков можно сделать снеговиков. 6….

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: Слабосоленая семга или форель (можно подкопченная) — 200 г. Печенье крекер — 100 г. Сливочный или творожный сыр — 200-300 г. Укроп — 2-4 веточки Чеснок — 1-2 зубчика Свежемолотая смесь 5-и перцев Способ приготовления: 1. Семгу нарезать тонкими ломтиками. 2. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. 3. Чеснок очистить и мелко нарезать. 4. Соединить в миске сливочный сыр, укроп, чеснок, слегка поперчить и перемешать. 5….

Огуречно-яичный салат

Ингредиенты: Свежий огурец — 1 шт. Яйца — 2 шт. Салатные листья — 3-5 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 150 мл. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. 2. Огурец нарезать кружочками. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. На листья салата вертикально чередуя выкладываем огурец и яйца, посыпаем луком, солим и ложечкой выкладываем сливки.

Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой

Ингредиенты: Сливы — 600 г. Кабачки — 800 г. Сахар — 1,2 кг. Ежевика — 100 г. Способ приготовления: 1. Кабачки нарезать кубиками примерно 1×1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока. 2. Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть. 3. Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить…

Салат из сельдерея

Ингредиенты: Корневой сельдерей — 400-500 г. Помидоры — 2 шт. Красный лук — 1 шт. Зеленый лук- несколько перьев. Свежий укроп — несколько веточек. Сметана — 150 мл. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Сельдерей почистить и натереть на крупной терке. 2. Помидоры помыть и порезать дольками. 3. Лук нарезать тоненькими полукольцами. 4. Зеленый лук нарезать. 5. Все смешать, посолить и заправить сметаной. 6. Украсить веточками укропа.

Салат «берлинский»

Ингредиенты: Ветчина — 300 г. Пекинская капуста — 0,5 кочана. Огурец свежий — 1 шт. Лук — 1 шт. Сыр (твердых сортов) — 100 г. Яйца — 3 шт. Зелень укропа, петрушки. Майонез — 250 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. 2. Капусту нашинковать. Огурец мелко натереть. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать, заправить майонезом. 5. Украсить нарезанной зеленью — по желанию.

Запеченные яблочки с корицей

Ингредиенты: Яблоки — 4 шт. Корица — 1 ст.л. Мед — 2-3 ст.л. Изюм — 50 г. Способ приготовления: 1. Помыть, высушить яблоки. Тонко нарезать. 2. Выложить в форму. Посыпать корицей. 3. Выложить в серединку орехи, изюм. Полить все медом. 4. Поставить в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

Салат «чипсенка»

Ингредиенты: Чипсы (плотные) — 1 пачка. Яйца — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Лук порей — зеленая часть. Кукуруза консервированная — 1 банка. Ветчина — 180 г. Майонез — 250 г. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. На дно салатницы насыпать часть чипсов. Полить их немного майонезом (желательно густым). 2. Затем нарезать тоненько лук порей (только зелёную его часть). Выложить порей на чипсы и немного полить майонезом. 3. Ветчину нарезать соломкой…