Салат «изумрудный»

Ингредиенты: Ветчина — 200 г. Яйца — 3 шт. Шампиньоны — 150 г. Сыр (пармезан) — 100 г. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 150 г. Огурец (для украшения) — 2 шт. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Ветчину нарезать кубиком. 2. Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком. 3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. 4. Сыр натереть на терке. 5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить,…

Салат «радость жеглова»

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Морковь — 1 шт. Ветчина — 200 г. Зеленый лук — пучок. Майонез — 200 г. Помидоры — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: 1. Ветчину нарезать полосками. 2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. 3. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. 4. Лук и помидоры нарезать крупно. 5. Все смешать, добавить майонез, соль, перец. 6. Выложить салат…

Салат » остряк» постный

Ингредиенты: Морковь крупная — 1 шт. Луковица крупная −1 шт. Соленые огурцы — 2-3 шт. Фасоль консервированная или вареная (красная) — 1 стакан. Чеснок — 1 зубчик. Зелень — укроп, петрушка. Растительное масло — для жарки. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками. 2. Лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на медленном огне до готовности. 3. Огурец нашинковать соломкой, смешать с фасолью и обжаренными…

Салат из листьев одуванчика «весенний»

Ингредиенты: Листики одуванчика — 100 г. Листья мать-и-мачехи — 100 г. Листья зеленого салата — 100 г. Щавель — 100 г. Огурцы свежие — 3 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Мед — 1 ст.л. Сливки — 100 мл. Зеленый лук и укроп. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Огурцы очистить, порезать кружочками, добавить мелко нарезанную зелень. 2. Соус: Сливки смешать с медом, лимонным соком, мелко порезанным зеленым луком и укропом. 3. В большой салатнице смешать…

Салат из грибов с хреном

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г. Сметана — 200 г. Хрен тертый — 2 ст.л. Сахар — по вкусу. Уксус — по вкусу. Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук. Яйца — 1 шт. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Яйцо сварить в крутую, остудить и очистить. 2. Свежие грибы отварить, нарезать, смешать со сметаной и тертым хреном. 3. Добавить соль, сахар и уксус по вкусу, мелко нарезанную зелень. 4. Салат украсить вареным яйцом.

Делаем бутерброды к дню рождения

Ингредиенты: Яйца — 3 шт, Ржаной хлеб — 10 кусков, Сливочное масло — 100 г, Сыр — 40 г, Красный молотый перец. Способ приготовления: 1. На мелкой терке натираем сыр. 2. Размораживаем масло, чтобы оно стало мягким. 3. Варим вкрутую яйца. После этого их охлаждаем и очищаем. Измельчаем при помощи блендера. 4. Перемешиваем яйца, сыр и масло, добавляем перец, после чего намазываем на хлеб.

Тарталетки с лососем

Ингредиенты: Тарталетки из слоеного теста — 1 пачка. Лосось (нарезка) — 300 г. Масло сливочное — 50 г. Сыр сливочный — 100 г. Сметана — 150 г. Способ приготовления: 1. На дно тарталетки положить тоненький кусочек масла. 2. Затем положить кусочки рыбы. 3. Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. 4. С помощью кондитерского шприца украсить середину тарталеток сливочной массой.

Картофельные лепешки со сливочным сыром, слабосоленым лососем и красной икрой

Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Семена подсолнечника — 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп — по вкусу. Лосось слабосоленный — 300 г. Масло сливочное — 100 г. Красная икра — 50 г. Способ приготовления: 1. Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар. 2. Тесто можно оставить на час-два или…

Веррин «похрустеть!»

Ингредиенты: Сыр — 50 г. Чеснок — 1 зубчик. Майонез — 2 ст.л. Черный хлеб — 1 ломтик. Растительное масло — 1 ст.л. Зелень — укроп. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Сыр и смешать с майонезом. и чеснок натереть на мелкой терке 2. Ломтик черного хлеба нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом. 3. Уложить в стакан слоями: сыр с чесноком и майонезом, затем обжаренные кубики черного хлеба. 4. Сверху украсить веточкой…

Делаем роллы дома.

Ингредиенты: Рис отварной — 300 г. Нори — 1 упаковка. Вассаби — тюбик. Для начинки: Огурец свежий — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Филе слабосоленой рыбы — 200 г. Соевый соус — 1 бутылочка. Свежий имбирь — 1 кусочек. Также понадобятся: циновка для суши, миска теплой воды, небольшой кусочек ткани. Способ приготовления: 1. Огурец, морковь, сладкий перец и нарезать все полосками. 2. Положить лист нори…