Делаем роллы дома.

Делаем роллы дома.
Ингредиенты: Рис отварной — 300 г.
Нори — 1 упаковка.
Вассаби — тюбик.
Для начинки:
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Филе слабосоленой рыбы — 200 г.
Соевый соус — 1 бутылочка.
Свежий имбирь — 1 кусочек.
Также понадобятся: циновка для суши, миска теплой воды, небольшой кусочек ткани.

Способ приготовления:
1. Огурец, морковь, сладкий перец и нарезать все полосками.
2. Положить лист нори на циновку.
3. Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость).
4. Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.
5. Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.
6. При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.
7. Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
8. Когда не завернутым останется около 2-3 см. нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться.
9. Прижмите влажный край к роллу. Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки. Раскатайте циновку.
1. 0 Осторожно снимите циновку.
1. 1 Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.
Реклама