Салат «русский» закусочный

Ингредиенты: Филе сельди — 1 шт. Орехи грецкие — 100 г. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Свежие грибы — 200 г. Яйца — 2 шт. Зеленый лук — небольшой пучок. Растительное масло — 1 ст.ложка. Майонез или сметана — 300 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Филе сельди нарезать кусочками и смешать с измельченными орехами. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета. 3….

Чесночная картошка

Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Сливочное масло — 100 г. Сыр Пармезан (тертый) — 5 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Чеснок — 3 зубчика. Петрушка — пучок. Соль, перец молотый — по вкусу. Способ приготовления: 1. Картофель отварить до готовности. Слить воду. 2. Делаем чесночное масло: Смешать мягкое сливочное масло, сыр Пармезан, сметану, раздавленный чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить. 3. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом…

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Ингредиенты: Крупные шампиньоны — 8-10 шт. Лук — 1 шт. Свекла печеная или вареная — 1 шт. Чеснок — 2 зубка. Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы Масло растительное — 3-4 ст. ложки. Соль, перец черный молотый — по вкусу. Способ приготовления: 1. Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки. 2. Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим. 3. Для…

Рыбный пирог-торт

Ингредиенты: Творог — 200 г. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 5 ст.л. Мука — 1-2 стакана. Начинка: Семга слабосоленая — 250 г. Яйца — 4 шт. Зеленый лук — пучок большой. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Творог, яйцо и масло растереть в однородную массу, добавить муку (столько, чтобы тесто отставало от стенок и не липло к рукам, но было мягким). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. 2. Яйца отварить в крутую,…

Рецепт приготовления гнезда ласточки

Ингредиенты: Свинина — 300 г, Ветчина — 100 г, Чеснок, Репчатый лук — 1 шт, Соль, Молотый перец, Вареное яйцо — 3 шт. Способ приготовления: 1. мясо нарезаем средними кусками и отбиваем. 2. Ветчину нарезаем ломтиками, яйца разрезаем вдоль и нарезаем лук с чесноком. 3. На каждый кусок мяса помещаем лук, чеснок, ветчину, яйцо,, добавляем соли. 4. Все сворачивается в конверт, перевязывается ниткой и обжаривается до образования золотистой корочки. 5….

Сырные хрустики

Ингредиенты: Мука — 350 г Мука кукурузная — 0,5 стакана Сыр твердый — 200 г Сода — 0,5 ч ложки Сахар — 0,5 ч ложки Соль — 0,5 ч ложки Вода — 0,5 стакана Маргарин — 100 г Уксус — 2 ст ложки Острый красный молотый перец — 1 ч ложка Способ приготовления: 1. Сперва смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем на крупной терке маргарин и сыр, все замешиваем руками, добавляем уксус и воду, замешиваем крутое…

Итальянский паннетоне

Ингредиенты: Мука — 600 г. Дрожжи — 60 г. Сахар — 175 г. Молоко — 400 г. Масло сливочное — 200 г. Яйца — 6 шт. (желтки) Соль — 1 ч.л. Изюм — 100 г. Цукаты лимонные и апельсиновые — 100 г. Коньяк — 2-3 ст.л. Сахарная пудра — для украшения Способ приготовления: 1. Муку высыпать в миску, накрошить дрожжи, смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока, посыпать мукой и подождать 20 мин. 2. Размягченное масло порубить и добавить…

Салат из чечевицы, грибов и перца

Ингредиенты: Чечевица — 200 г. Грибы — 300 г. Лук — 1 шт. Зеленый перец — 1 шт. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и потушить все вместе. 3. Выложить лук с грибами в салатник, добавить чечевицу и зеленый перец (нарезанный). Посолить, поперчить по вкусу.

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Ингредиенты: Печень куриная — 500 г. Мука — 2 ст.л. Сметана — 150 г. Орехи очищенные — 100 г. Чеснок — 2-3 зубчика. Зелень — укроп, петрушка. Сливочное масло — 100 г. Карри — 0,5 ч.л. Приправа для курицы — 1 ч.л. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла. 2. Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс. 3. Разогреть масло и 1 минуту…

Как приготовить острую яичницу

Ингредиенты: Яйца — 7 шт, Белое сухое вино — 70 г, Сливочное масло — 30 г, Чеснок — 3 зубчика, Зелень, Соль. Способ приготовления: 1. Яйца взбиваются с вином, после чего их необходимо влить в сковороду и посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком. 2. Блюдо готовится в течение 7 минут, периодически необходимо помешивать. 3. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью, накрыть крышкой и так дать настояться.