Ёжики в мультиварке

Ингредиенты: Фарш — 500 г. Рис — 200 г. Яйцо — 1 шт. Вода — 1 стакан. Сливки — 200 мл. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, перец, специи — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить рис в мультиварке до полуготовности. Для этого необходимо включить мультиварку, режим «Крупа». Налить воду 1,5 стакана и высыпать рис, варить 15 минут. 2. Остужаем рис и смешиваем с фаршем, яйцом, специями. Формируем из полученной массы колобки. 3. Включаем мультиварку, режим…

Салат из говяжьего сердца «загадка»

Ингредиенты: Сердце говяжье — 500 г. Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 200 г. Салатные листья — пучок. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить сердце в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, а потом холодной водой, отжать и добавить к сердцу. 3. Добавить соль, перец, майонез и все перемешать. 4. Выложить салатные листья на дно салатницы и выложить туда салат. 5. Украсить…

Салат «фасоль с грибами»

Ингредиенты: Фасоль (белая) — 1 стакан. Зеленый горошек — 500 г. Маринованные опята — 200 г. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Зелень Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить фасоль в подсоленной воде. 2. Смешать фасоль, зеленый горошек, маринованные грибы. 3. Полить оливковым маслом. 4. Украсить зеленью.

Салат рубиновое сердце

Ингредиенты: Гранат — 1 шт Курица копченая — 150 г. Картофель отварной — 2 шт Сыр — 100 г. Чернослив — 50 г. (не обязательно) Майонез — 200 г. Способ приготовления: 1. Что бы наш салат приобрел форму сердца, для удобства эту форму можно сделать из картона, скрепив его скрепками. 2. В готовый шаблон из картона выкладываем продукты следующими слоями:Тертый картофельСлой майонезаМелко нарезанное мясо курицыСлой майонезаМелко нарезанный черносливТертый сырСлой майонезаПосыпать зернами граната…

Cалат «кремлевский»

Ингредиенты: Красная рыба (лосось, семга) — 150 г. Красная икра — полбаночки. Рис — 1/2 стакана. Капуста пекинская — 1 шт. Яйца — 4 шт. Перепелиные яйца — 4 шт. Майонез — 100 г. Сметана — 150 г. Сливки −50 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить куриные и перепелиные яйца, очистить. 2. Отварить рис до готовности, промыть, охладить. 3. Смешать майонез со сливками и сметаной. 4. Красную рыбу нарезать тонкими полосками. 5. Пекинскую капусту…

Оригинальные фруктовые тосты

Ингредиенты: Хлеб для тостов — 1 упаковка. Ананасы консервированные (кружочками) — 1 банка. Сыр (ломтиками) — 1-2 пакетика. Вишня — 100 г. Орешки кедровые — 20-30 г. Способ приготовления: 1. На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса. 2. Сверху положить ломтик сыра. 3. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. 4. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

Зимняя вишня с мятой

Ингредиенты: Вишня — 1 кг. Вино красное виноградное крепленое — 0,5 л. Корица — 0, 5 ч.л. Гвоздика — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Мята свежая — 5 листиков. Мед свежий — 1 ст. Сахарная пудра — 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Целые и спелые ягоды вишни залейте вином и оставьте настаиваться в течение 24 часов. 2. Выложите ягоды на сито и дайте хорошенько стечь жидкости. 3. Выложите ягоды, пересыпая их пряностями и свежей мятой (она придает…

Курица запеченная с рисом и кукурузой

Ингредиенты: Лук — 2 шт. Кукуруза консервированная — 1 банка. Рис — 2 стакана. Куриные окорочка или голени — 4 шт. Паприка — 1 ч.л. Пряности — по вкусу. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в жаровню. 2. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость и положить ее поверх лука. 3. Слой сырого риса. Слегка посолить, поперчить, добавить паприку, приправы. Залить 3 стаканами кипятка. 4….

Салат с мясом и картошкой в круглой булке

Ингредиенты: Мясо свиное или любое другое — 150 г. Картофель — 3 шт. Твердый сыр — 70 г. Маринованные огурцы — 3 шт. Булка круглая — 1-3 шт. Майонез — 2 ст.л. Кетчуп — 2 ст.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Зелень — по вкусу. Соль, чёрный перец молотый — по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Затем налить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист,…

Яйцо в блине

Ингредиенты: Блины — 4 шт. Сосиски — 4 шт. Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Выложить блины на блюдо, смазанное маслом. 2. Нарезать сосиски и выложить на блины. 3. Сверху разбить по яйцу на каждый блин, посолить и нарезать зеленый лук. 4. Зубочистками скрепить края, так чтобы получился квадратик. 5. Выпекать в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись.