Картофельные лепешки со сливочным сыром, слабосоленым лососем и красной икрой

Картофельные лепешки со сливочным сыром, слабосоленым лососем и красной икрой
Ингредиенты: Картофель — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Семена подсолнечника — 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп — по вкусу.
Лосось слабосоленный — 300 г.
Масло сливочное — 100 г.
Красная икра — 50 г.

Способ приготовления:
1. Отварить картофель, очистить и протереть через сито. Добавить соль, перец, мускатный орех и укроп. Немного охладить, добавить яйцо и муку, собрать массу в шар.
2. Тесто можно оставить на час-два или сразу вырезать круги и запечь в духовке с двух сторон в течении 10 минут.
3. Лосось нарезать длинными ломтиками.
4. Испеченные кружки намазать маслом, сверху уложить сложенные ломтики лосося и красную икру. Посыпать семенами подсолнечника.
Реклама