Гренки с грейпфрутом и ирисочным соусом

Гренки с грейпфрутом и ирисочным соусом
Ингредиенты: Белый хлеб — 4 ломтика
Грейпфрут — 2 шт.
Мороженое — 200 г.
Для соуса:
Сахар — 200 г.
Мука — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г.
Молоко — 150 г.

Способ приготовления:
1. Белый хлеб или батон и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поджарить на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. Можно воспользоваться для этого тостером.
2. Приготовить соус. Муку спассеровать на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавить к муке сливочное масло. Затем высыпать туда сахар и не перемешивая дождаться его полного расплавления.
3. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой в расплавленный сахар и хорошо перемешивать.
4. Оставить соус на медленном огне на 3 минуты, чтобы он загустел.
5. Разобрать грейпфрут на отдельные дольки, а затем уложить их в кипящий соус.
6. Отключить огонь. Аккуратно переворачивать дольки грейпфрута, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
7. Разложить грейпфрутовые дольки по гренкам, полить сверху оставшимся соусом.
8. Украсить десерт парой шариков мороженого.
Реклама