Десерт из белого шоколада с йогуртом и грейпфрутом 

Ингредиенты:
Шоколад белый растопленный — 200 мл
Сливки — 200 мл
Йогурт — 200 мл
Грейпфрут
Бисквит — 200 г
Сахар — 10 г
Желатин листовой — 1 шт.
Ежевика
Мята
Способ приготовления: Растопить белый шоколад на водяной бане, миксером взбить сливки. Металлической формой вырезать из классического бисквита 2 круга. В миску налить растопленный шоколад, выложить взбитые сливки и перемешать. Охладить до комнатной температуры и влить йогурт. Листовой желатин замочить в воде, а затем растопить на водяной бане до полного растворения. Полученную смесь налить в мусс, хорошо перемешать. Кусочки бисквита выложить в лоток, поставить на них металлические формы, заполнить муссом и отправить в холодильник на 5 часов.Приготовить гарнир. Грейпфрут очистить от кожи и вырезать кусочки филе. Положить в сковороду, посыпать небольшим количеством сахара и нагревать, чтобы грейпфрут карамелизовался.Охлаждённый десерт выложить на тарелку, разрезать пополам, сделать небольшой сегмент и заполнить его дольками грейпфрута. Полить сладким соком. Украсить ежевикой и свежей мятой.
Автор рецепта: Александр Илюхин
Реклама