Мильфей с ганашом из белого шоколада 

Ингредиенты:
Тесто слоёное — 1 лист
Сливки 38% — 200 мл
Апельсины — 3 шт.
Сахар — 50 г
Шоколад белый растопленный — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Ягоды
Мята
Способ приготовления: Раскатать слоёное тесто толщиной 2 мм и сделать насечки ножом. Тесто выпекать в духовке в два этапа, первые пять минут при температуре 200 градусов, а затем ещё 10 минут при температуре 170 градусов. Запечённый пласт теста нарезать на небольшие прямоугольники.В это время приготовить ганаш. На стол насыпать щепотку сахара, сверху натереть цедру апельсина, при этом сахар впитает апельсиновый аромат. Замочить цедру вместе с сахаром в сливках, разогретых до 50 градусов. Растопленный шоколад вылить в миску, а затем небольшими частями добавлять сливки, постоянно помешивая. Отправить в холодильник на 8 часов. Охлаждённый ганаш взбить венчиком.Сделать филе из апельсина (очистить дольки от всех пленок). В сковороду выжать апельсиновый сок, добавить сахар и сливочное масло. Выпаривать несколько минут, в конце добавить апельсиновое филе и подождать около минуты, чтобы оно нагрелось.Ганаш переложить в кондитерский мешок и специальным образом прослоить им тесто. Горячие дольки апельсина разместить на тарелке, полить соусом, украсить ягодами и мятой.
Автор рецепта: Александр Илюхин
Реклама