Мороженое из пармезана и белого шоколада 

Ингредиенты:
Сливки: 200 мл
Сыр Пармезан: 30 г
Сироп глюкозный: 50 мл
Шоколад белый: 50 г
Молоко: 100 мл
Сахар: 2 ст.л.
Способ приготовления: В сотейник налить сливки, добавить глюкозный сироп, шоколад и натертый пармезан. Разогреть, чтобы сыр и шоколад полностью растворились. Глюкозный сироп стабилизирует массу, поэтому мороженое получается эластичным. Для понижения жирности влить немного молока, хорошо перемешать. Ввести сахар, снять с огня и остудить.Добавить сухой лёд, быстро размешать, пока мороженое не загустеет. На большое блюдо поставить тарелку, по кругу насыпать сухой лёд, с помощью 2-х ложек выложить кнели из мороженого, украсить свежими ягодами и чёрным кунжутом.Для того, чтобы блюдо выглядело более эффектно к сухому льду добавить немного воды.
Автор рецепта: Роман Суворов
Реклама