Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
• 90г сливочного масла
• 220г сахарного песка
• 2 яйца
• 60 г белого шоколада
• 140г муки
• 6 г разрыхлителя
• 120 мл тёплой воды
• 45г фисташек
• 20 г крахмала
• 12 вишен (можно замороженных)
Украшение:
• 2 белка холодных
• 60г сахара
• 6 вишен
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбейте сахар, яйца с теплой водой в течение 10 минут до пышности в миксере «От шефа» (1,35 л).
2. Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине Микроплюс (1л) и добавьте к смеси, продолжая взбивать.
3. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью в миске-матрешке «В одно касание» (3 л).
4. В конце добавьте фисташки, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл). Замесите тесто до консистенции сметаны.
5. Переложите тесто в силиконовую форму для капкейков, в середину будущих капкейков положите по 2 вишни, припудрив крахмалом, и выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 °C.
6. Для украшения взбейте белки и сахар в миксере «От шефа» (1, 35 л), отсадите сверху на выпеченные и охлажденные капкейки, посыпьте сахаром. Запекайте в течение 3 минут в духовом шкафу при температуре 250°C. Украсьте готовые капкейки вишней.