Капкейки из белого шоколада

Капкейки из белого шоколада
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
• 90г сливочного масла • 220г сахарного песка • 2 яйца • 60 г белого шоколада • 140г муки • 6 г разрыхлителя • 120 мл тёплой воды • 45г фисташек • 20 г крахмала • 12 вишен (можно замороженных)
Украшение: • 2 белка холодных • 60г сахара • 6 вишен • Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбейте сахар, яйца с теплой водой в течение 10 минут до пышности в миксере «От шефа» (1,35 л). 2. Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине Микроплюс (1л) и добавьте к смеси, продолжая взбивать. 3. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью в миске-матрешке «В одно касание» (3 л). 4. В конце добавьте фисташки, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл). Замесите тесто до консистенции сметаны. 5. Переложите тесто в силиконовую форму для капкейков, в середину будущих капкейков положите по 2 вишни, припудрив крахмалом, и выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 °C. 6. Для украшения взбейте белки и сахар в миксере «От шефа» (1, 35 л), отсадите сверху на выпеченные и охлажденные капкейки, посыпьте сахаром. Запекайте в течение 3 минут в духовом шкафу при температуре 250°C. Украсьте готовые капкейки вишней.
Реклама