Лазанья

Лазанья
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• 15 пластин теста для лазаньи, отваренных до полуготовности • 600 г мясного фарша из говядины и свинины • 3 помидора в собственном соку • 1 средняя луковица • 2 зубчика чеснока • 1 пучок петрушки • 200 г сыра "Пармезан« • оливковое масло • соль, перец по вкусуСоус: • 1 л горячего молока • 50 г сливочного масла • 50 г муки • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарубите отдельно лук, чеснок, петрушку и помидоры в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл). 2. Обжарьте мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку и мясной фарш в сковороде «От шефа» (24 см) на оливковом масле, помешивая силиконовым скребком "Диско«. 3. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Добавьте к массе сыр из Пармезанницы (немного сыра оставьте для посыпки готовой лазаньи). 4. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в ковше «От шефа» (2,8 л), постепенно введите муку, добавьте молоко и варите до однородной консистенции, помешивая венчиком "Диско«. 5. Смажьте кастрюлю «УльтраПро» (3,3 л) сливочным маслом. Выложите поочередно пластины теста, начинку и соус.  6. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и готовьте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°C.
Ингредиенты теста:
1. 200 гр Мука  2. 1 шт Яйца  3. Соль — 1 чайная ложка. 4. 1 ст. л. Масло растительное Способ приготовления:
1. Муку просейте с помощью Сита в Замесочное блюдо (3 л). 2. Добавьте в муку яйца, масло и соль.3. Замесите тесто, накройте Замесочное блюдо (3 л) и дайте постоять 30 минут. 4. Разделите тесто на части (всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге). 5. Каждую из частей раскатайте скалкой на подложке толщиной 1-1,5 мм.Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде.
Реклама