Грейпфрут придаст блюду тонкий аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Лосось: 80 г
Грейпфрут: 1 шт.
Лимон: 1шт.
Укроп: 2-3 веточки
Масло оливковое
Способ приготовления:
Нарежьте поперек тонкими кусочками рыбу и замаринуйте ее в соусе из лимонного сока и оливкового масла. Сок лимона обезжирит рыбу и ее цвет посветлеет.
Грейпфрут очистите от кожи при помощи ножа. Тонко нарежьте его цедру и посыпьте ею рыбу.
Из очищенного фрукта вырежьте сегменты и положите к замаринованному лососю. Сверху все полейте соком из оставшегося грейпфрута, мелко нарежьте укроп и посыпьте им блюдо. В оставшийся соус из сока лимона и оливкового масла выжмите немного сока грейпфрута, затем заправьте им рыбу. Маринуется блюдо около 10 минут.
Перед подачей красиво разложите на тарелке дольки грейпфрута и кусочки рыбы.