Курица в белом вине с сыром

Ингредиенты: Курица целая — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Горчица дижонская с зернами — 2 ст.л. Помидоры — 400 г. Сыр — 120 г. Вино белое сухое — 300 мл. Сливочное масло — 100 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. В чугунной кастрюле подходящего размера растапливаем сливочное масло. 2. Курицу разрезать на куски и кладем в кастрюлю, обжариваем минут пять. 3. Затем посыпать мукой, постоянно перемешивая куски курицы. 4. Влить вино и довести до кипения….

Соус к рыбным холодным блюдам

Ингредиенты: Фисташки — 40 г, Миндаль — 30 г, Сырые яичные желтки — 6 шт, Молочный соус — 1 ст.л., Оливковое масло — 1 л, Лимон — 2 шт, Зеленый лук, Эстрагон, Петрушка. Способ приготовления: 1. Растираем в ступке фисташки без кожуры, а также миндаль, добавляем молочный соус, вливаем желтки, солим, перчим, перемешиваем тщательно, после чего протираем через сито. 2. Вливаем в полученную смесь растительное масло и сок лимонов. 3. Зелень…

Сладкие бананы

Ингредиенты: Круглые листовые вафли — 1 упаковка. Бананы — 3-4 шт. Шоколад — 100 г. Орехи любые — 50 г. Для заварного крема: Молоко — 1 стакан Сахар — 100 г. Яйца — 1 шт. Мука — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г. Способ приготовления: 1. Крем: Смешать яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, растереть. Добавить молоко и размешать все. Поставить на маленький огонь и постоянно мешая довести до кипения. Остудить, добавить мягкое сливочное масло и взбить….

Блинный пирог с сметанно-яблочной начинкой

Ингредиенты: Мука — 1 стакан. Молоко — 1,5-2 стакана. Яйца — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яблоки — 3 шт. Сметана — 150 г. Корица — 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Для блинов: Слегка взбить яйца с молоком, добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Затем испечь блины. 2. Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки, уложить в кастрюльку. Залить немного водичкой и потушить 10 минут,…

Торт «жозефина»

Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г. Сахар — 220 г. Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 560 г. Крем: Курага — 600 г. Лимон — 1 шт. Вода — 500 мл. Способ приготовления: 1. Крем: Курагу залить водой и варить до размягчения. Оставить остывать в воде, затем процедить от отвара. Лимон очистить от кожуры и пленок и перемолоть с курагой через мясорубку (можно добавить чуть отвара). 2. Тесто: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром,…

Салат «нарцисс»

Ингредиенты: Сардина в масле — 1 баночка. Огурцы свежие — 2 шт. Лук — 1 шт. Рис — 0,5 стакана. Для украшения: Редис крупный — 1 шт. Свекольный сок — 1 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Зеленый лук — 1 пучок. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить рис до готовности. Поместить рис в кастрюльку, залить 1 стаканом воды (объем жидкости должен быть ровно в 2 раза больше объема риса) и ставим на большой огонь. Как только вода закипит,…

Узелки со стручковой фасолью и сыром гауда

Ингредиенты: Свежая стручковая фасоль — 300 г. Сыр Гауда — 110 г. Слоеное тесто — 250 г. Способ приготовления: 1. Срезать края со стручков фасоли и забросьте в кипящую воду на 1-2 минут. Достаньте из кипятка и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратился процесс приготовления. Переложите их затем на бумажное полотенце, промокните и высушите. 2. Раскатайте тесто, нарежьте на прямоугольники. На каждый выложите по 5-6 стручков фасоли, сверху присыпьте столовой ложкой сыра. Скрутите узелок…

Салат — баклажанный майонез (без майонеза)

Ингредиенты: Баклажаны (молодые) — 3-4 шт. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Растительное масло (рафинированное) — 100 мл. Чеснок — 1-2 зубчика. Соль, белый перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Баклажаны вымыть проткнуть пару раз ножом, накрыть и запечь в микроволновке до мягкого состояния. Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть. 2. В чашу погружного блендера поместить баклажаны, чеснок, соль, лимонный сок, перец. Взбить до однородного…

Варенье из одуванчиков

Ингредиенты: Одуванчики (цветы желтые) — 200 г. Лимоны — 2 шт. Сахар — 700 г. Способ приготовления: 1. Залить цветы одуванчика водой (0,5 л.), добавить измельченные с кожурой лимоны и поставить на огонь. Прокипятить в течение 10 минут, охлаждать сутки. 2. По истечении 24 часов, отвар процедить через несколько слоев марли, он удержит любой сор, оставив нежный аромат цветочной пыльцы. 3. Процеженный отвар снова ставить на огонь и всыпать в него сахар, кипятить…

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Ингредиенты: Белая черешня — 1 кг. Сахар — 1 кг. Вода — 1 стакан. Лимон — 0,5 шт. Орехи грецкие — 15-20 шт. Ванилин — 1 пакетик. Способ приготовления: 1. Черешню вымыть, аккуратно удалить косточки, а на их место вставить кусочки ореха. 2. Приготовим сироп: раство­рить сахар в кипящей воде. 3. Уложим черешню в эмалирован­ную кастрюлю, добавить нарезанный кусочками лимон и кусоч­ки оставшихся орехов и залить все горячим сиропом. 4. Поставить кастрюлю на огонь и сварить…