Салат — баклажанный майонез (без майонеза)

Салат — баклажанный майонез (без майонеза)
Ингредиенты: Баклажаны (молодые) — 3-4 шт.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Соль, белый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть проткнуть пару раз ножом, накрыть и запечь в микроволновке до мягкого состояния. Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть.
2. В чашу погружного блендера поместить баклажаны, чеснок, соль, лимонный сок, перец. Взбить до однородного состояния.
3. Продолжая взбивать добавить масло тонкой струйкой. Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.
4. Добавлять масло до тех пор пока не посчитаете, что салат достаточно светлый.
Реклама