Ингредиенты для майонеза:
Желток — 2 шт
Горчица — 2 ч. ложки
Растительное масло (желательно оливковое) — 250 мл.
Уксус — 1 ч. ложка
Вода (не газированная) — 1 ст. ложка
Сок лимона — 2 ч. ложки
Соль, сахар и черный перец — по вкусу
Способ приготовления майонеза:
1. Перемешиваем веничком 2 желтка и 1 чайную ложку горчицы, слегка приправляем солью.
2. Не переставая мешать желтки добавляем 2/3 растительного масла тонкой струйкой интенсивно помешивая, когда влили масло добавляем щепотку сахара и соли.
3. После того как наша смесь станет однородной густой массой добавляем 1 чайную ложку уксуса, еще 1 ложку горчицы и тщательно перемешиваем. Если вам кажется что майонез получается слишком густым можно добавить 1 ст ложку воды.
4. Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и остаток растительного масла, тщательно перемешиваем. После этого даем майонезу настоятся 15 мин затем опять его перемешиваем.