Салат «нарцисс»

Салат «нарцисс»
Ингредиенты: Сардина в масле — 1 баночка.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана.
Для украшения:
Редис крупный — 1 шт.
Свекольный сок — 1 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Зеленый лук — 1 пучок.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить рис до готовности. Поместить рис в кастрюльку, залить 1 стаканом воды (объем жидкости должен быть ровно в 2 раза больше объема риса) и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, добавить куркуму, убираем огонь до минимума и «томим» рис около 20 минут.
2. С консервов слить масло, но не выливаем его как обычно, а переливаем в пиалку, так как эта жидкость послужит основой для заправки нашего салатика. Добавляем к маслу соль и перец по вкусу. Заправка готова! Саму рыбу разделить вилкой на небольшие кусочки.
3. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
4. Лук нарезать мелко.
5. Начинаем собирать салат. Берем специальное формовочное кольцо или формочку можно сделать самим из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон, формируя цилиндр.
6. Итак, берем формочку, водружаем ее посередине тарелки, на которой будет подаваться салат, и первым слоем выкладываем рис. Заправляем его заранее приготовленным соусом. Далее следует слой рыбы. Его тоже можно слегка полить маслом. Затем выкладываем лук (его поливать не нужно) и огурец. Слишком щедро заправлять салат не стоит, поскольку лишнее масло может потом выступить и испортить весь вид готового блюда.
7. Теперь оформляем бока салата. Для этого нарезаем перья зеленого лука на одинаковые полоски (в зависимости от высоты нашей салатной «башенки») и украшаем бока. В конце обвязываем всю конструкцию длинным стеблем лука (либо связываем между собой два), чтобы все хорошо держалось.
8. Украшаем салат из рыбных консервов цветком «нарциссом», сделанного из редиса, «листочки» из перьев лука.
Реклама