Салат «у лукоморья»

Салат «у лукоморья»
Ингредиенты: Маринованные опята — 150 г.
Филе копченой рыбы (любой) — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Сыр (твёрдый) — 150 г.
Луковица — 1 шт.
Маслины разного цвета — не много, для украшения.
Зелень — для украшения.
Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
Майонез — 400 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на средней терке.
2. Мелко нарезать опята, копчёную рыбу и лук.
3. Берем форму в виде пирамиды (см. фото), застилаем её пищевой плёнкой. На дно и стенки формы выкладываем смешанный сыр с майонезом.
4. Затем слоями, по очереди выкладываем опята, лук, яйца, копчёную рыбку и картофель. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
5. Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
6. После того, как пройдет время, достаем салат и переворачиваем его на блюдо.
7. Украсить салат. Желуди сделаны из разного цвета маслин. На бока условной пирамиды прикреплены кусочки болгарского перца. Вместо обычных квадратиков можно вырезать какие-либо фигурки на ваше усмотрение, тогда салат будет выглядеть еще лучше. Осталось по краям и на верх салата выложить немного зелени, добавить немного опят так же по краям.
Реклама