Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Ингредиенты: Белая черешня — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 1 стакан.
Лимон — 0,5 шт.
Орехи грецкие — 15-20 шт.
Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Черешню вымыть, аккуратно удалить косточки, а на их место вставить кусочки ореха.
2. Приготовим сироп: раство­рить сахар в кипящей воде.
3. Уложим черешню в эмалирован­ную кастрюлю, добавить нарезанный кусочками лимон и кусоч­ки оставшихся орехов и залить все горячим сиропом.
4. Поставить кастрюлю на огонь и сварить варенье в 3 приема по 5 мин. с момента за­кипания и с выстаиванием между варками по 5–6 ч. В кон­це последней варки можно по желанию добавь ванилин.
5. Готовое варенье расфасовать по банкам и закатать. Получается очень вкусное и красивое варенье.
Реклама