Ингредиенты:
Белая черешня — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 1 стакан.
Лимон — 0,5 шт.
Орехи грецкие — 15-20 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Черешню вымыть, аккуратно удалить косточки, а на их место вставить кусочки ореха.
2. Приготовим сироп: растворить сахар в кипящей воде.
3. Уложим черешню в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кусочками лимон и кусочки оставшихся орехов и залить все горячим сиропом.
4. Поставить кастрюлю на огонь и сварить варенье в 3 приема по 5 мин. с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5–6 ч. В конце последней варки можно по желанию добавь ванилин.
5. Готовое варенье расфасовать по банкам и закатать. Получается очень вкусное и красивое варенье.