Варенье из физалиса

Варенье из физалиса
Ингредиенты: Физалис очищенный — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Вода — 500 мл.

Способ приготовления:
1. Варенье из физалиса варится в три этапа.
2. Все плоды разделить на 2 части, а сахар на 3 части.
3. Из одной части готовят сироп. Половину физалиса (500 г.) засыпают третьей частью сахара (500 г.) и заливают водой.
4. Сироп кипятят 3-4 минуты и горячим заливают оставшуюся часть плодов. Их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще 500 г. сахара, кастрюля подогревается на малом огне до полного растворения сахара (можно осторожно перемешивать), затем варенье варят 8–10 мин, не допуская бурного кипения.
5. Снимают с огня и снова выстаивают 6 часов.
6. После чего добавляют остаток сахара (0,5кг) и доваривают варенье.
7. Готовый продукт можно консервировать либо сразу подавать к столу на десерт.
Реклама