Варенье из зеленых грецких орехов

Ингредиенты: Сахар — 500 г.
Вода — 500 мл.
Орехи — 1 кг.
Ванилин — 1 пакетик.
Гвоздика — сколько уйдет.
Корица — 2-3 палочки.

Способ приготовления:
1. Для варенья из целых зелёных орехов отбирают крупные целые орехи. Концы плодов со стороны плодоножек и соцветия срезают, накалывают орехи с двух сторон острой палочкой и вкладывают в образовавшееся отверстие по 1 шт. гвоздики.
2. Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12–14 минут, сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. В течение суток меняют воду два-три раза. Через сутки откидывают орехи на дуршлаг и обсушивают.
3. Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи. В смесь добавляют ванилин и два кусочка корицы.
4. Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят сироп до загустения. Таким же образом проводят еще две варки.
5. Когда сахарный сироп загустеет до консистенции желе, в него снова опускают орехи. Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье из целых зелёных орехов в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре.
Реклама