Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы
Ингредиенты: Лепестки роз — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Сок лимона — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Лепестки роз разложить на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.
2. Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г. сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
3. Оставшиеся 200 г. сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать. В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.
4. Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом. Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым. Снять с огня и дать немного постоять. После разлить в стеклянные банки. Хранить в прохладном помещении.
Реклама