Бутерброды «роза и паучок»

Бутерброды «роза и паучок»
Ингредиенты: Батон — 6 ломтиков.
Форель холодного копчения — 150-180 г.
Лимон — 1 кружочек.
Огурец малосольный — 1 шт.
Оливки черные без косточек — 8 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Майонез — 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для украшения:
Листики петрушки.
Веточка красной смородины.

Способ приготовления:
1. Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Три оливки разрезать вдоль пополам. Остальные разрезать вдоль на 8 частей.
3. Если рыба куском, то нарезать ее тонкими ломтиками. Ломтики скрутить в виде розы, в середину вставить маленький кусочек лимона.
4. Огурец нарезать тонкими кружочками.
5. Ломтики батона намазываем майонезной смесью. Из оливок делаем паучка.
6. Выкладываем кружочек огурца и на него рыбную розу.
7. Украшаем листиками петрушки и ягодами красной смородины.
Реклама