Гидромель

Ингредиенты: Стакан чистой воды Мед — 1 чайная ложка Лимон — 1 шт. Способ приготовления: 1. Налейте в стакан чистой теплой воды. 2. Выжмите сок лимона и смешайте с приготовленной теплой водой. 3. В полученную смесь добавьте ложку меда и тщательно смешайте. Пейте этот чудодейственный напиток по утрам за 30 минут до еды. Он придаст вам здоровья и бодрости на целый день.

Профитроли праздничные с красной рыбой

Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Приготовить заварное тесто. Смешать кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая. 2. Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто…

Малиновая пасха

Ингредиенты: Творог — 600 г. Сливочное масло — 150 г. Сахар — 150 г. Джем малиновый или сироп — 4-5 ст.л. Сметана — 100 г. Изюм — 100 г. Грецкие орехи — для украшения. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Творог протереть через сито, растереть с сахаром и размягченным маслом. 2. Сме­тану смешать с малиновым джемом, соединить с творожной смесью, взбить миксером до образования однородной массы, добавить про­мытый и обсушенный изюм. 3. Получившуюся массу…

«манты», запечённые в духовке

Ингредиенты: Детский творожок — 4 пачечки. (по 100 г) Яйца — 2 шт. Сода (не гашеная) — 1 ч.л. Растительное масло — 12 ст.ложек. Мука — 2,5-3 стакана. Соль — по вкусу. Начинка: Телятина — 400 г. Куриное мясо — 300 г. Лук — 3 шт. Ледяная вода — 50 мл. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Тесто: Творожки смешать с яйцами, добавить соль, соду, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто и оставить его на 30 минут,…

Быстрый пирог из «того что было»

Ингредиенты: Пюре картофельное — 300-400 г. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 50 г. Мука — примерно 1 стакан. Для начинки: Индейка — 200 г. Свежие шампиньоны — 200-300 г. Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 100 г. Соль, специи — по вкусу. Способ приготовления: 1. Тесто: В пюре добавить яйцо, мягкое сливочное масло и муку (столько, чтоб тесто стало пластичным и не липло к рукам). 2. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. 3. Начинка: Нарезать…

Пирожное из кукурузных палочек

Ингредиенты: Мармелад — 150 г. Орехи грецкие — 200 г. Кукурузные палочки сладкие — 2,5 пачки по 70 г. Сливочное масло — 175 г. Сгущенка вареная — 1 банка. Способ приготовления: 1. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. 2. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками. 3. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. 4. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте….

Торт «банановая слабость»

Ингредиенты: Бисквитные коржи — 3 шт. Для крема: Сгущенное молоко — 1 банка. Масло сливочное — 250 г. Бананы — 2 шт. Способ приготовления: 1. Крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. 2. Бананы натереть на терку или протереть через сито. Смешать с кремом. 3. Промазать все бисквитные коржи. 4. Торт украсить дольками банана в шоколаде.

Салат из печеного болгарского перца

Ингредиенты: Болгарский перец — 5-6 шт. Петрушка — пучок. Растительное масло — 2-3 ст.л. Уксус 6% — 1 ч.л. Чеснок — 2-3 зубчика. Способ приготовления: 1. Перец запечь в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски. 2. Добавляем мелко нарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. 3. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем…

Сырный кекс с укропом

Ингредиенты: Мука — 230 г. Сыр — 180 г. Укроп (свежий) −50 г. Разрыхлитель — 1 ст.л. Сухой базилик — 1 ч.л. Молоко — 80 мл. Растительное масло — 80 мл. Яйца — 4 шт. Горчица дижонская — 1 ч.л. Грецкие орехи — 30 г. Соль, перец — по щепотке. Способ приготовления: 1. Сыр натереть на крупной терке (немного сыра оставить для посыпки). 2. Зелень мелко нарезать. 3. Смешать молоко, растительное масло, яйца, горчицу. 4. Отдельно смешать…

Приготовление яичного ликера

Ингредиенты: яйцо (желток) 8 шт. Молоко — 0.5 л, Сахар — 6 ст.л., Водка — 350 г, Ваниль, Корица. Способ приготовления: 1. Молоко кипятим с сахаром. 2. Даем молоку с сахаром остыть, после чего начинаем вбивать туда яйца. Все это сдабривается пряностями, растирается и перемешивается. Ставим на огонь, но до кипения не доводим. 3. Смесь не должна свернуться. 4. В приготовленную смесь наливаем водку.