«манты», запечённые в духовке

«манты», запечённые в духовке
Ингредиенты: Детский творожок — 4 пачечки. (по 100 г)
Яйца — 2 шт.
Сода (не гашеная) — 1 ч.л.
Растительное масло — 12 ст.ложек.
Мука — 2,5-3 стакана.
Соль — по вкусу.
Начинка:
Телятина — 400 г.
Куриное мясо — 300 г.
Лук — 3 шт.
Ледяная вода — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тесто: Творожки смешать с яйцами, добавить соль, соду, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто и оставить его на 30 минут, периодически подминать тесто.
2. Начинка: Перекрутить через мясорубку мясо, лук. Добавить соль, перец, ледяную воду. И хорошенько перемешать.
3. Тесто раскатать и лепить пирожки в форме мантов.
4. Выложить манты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при t 180 градусов выпекаться примерно на 25 минут. На низ духовки ставим емкость с горячей водой.
5. Получаются очень нежные и сочные «манты»-пирожки!
6. Подавать их можно со сметаной или любым любимым соусом.
Реклама