Салат с тыквой и капустой » золотистый»

Ингредиенты: Пекинская капуста — 200 г. Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Мякоть тыквы — 100 г. Растительное масло — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Пекинскую капусту нашинковать, посыпать солью и не много помять. 2. Морковь, тыкву и очищенное от кожуры яблоко натереть на мелкой терке. 3. Все перемешать, добавить растительное масло.

Конфеты «бразильский трюфель»

Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка. Масло сливочное — 1 ст.л. Какао (или тертого горького шоколада) — 4 ст.л. Шоколадная посыпка «вермишель». Способ приготовления: 1. Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, какао (или тертый шоколад). 2. Хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. До минимума убавляем огонь и варим около 10 минут, постоянно помешивая! Готовая смесь должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При…

Печенье «сказка»

Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г. Яичные желтки — 4 шт. Сахарная пудра — 150 г. Мука — 2 стакана. Разрыхлитель — 1 ч.л. Орехи арахис. Способ приготовления: 1. Масло взбить с сахарной пудрой до легкого побеления масла. Добавить яичные желтки и хорошо взбить. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. 3. Выложить тесто на пищевую пленку(или пакет). Сформировать длинную колбаску. Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный прямоугольник (от этого…

Печенье «константинопольское»

Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г. Оливковое масло — 125 мл. Винный уксус — 25 мл. Цедра 1-2 апельсин. Мука — 2 стакана. Разрыхлитель — 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавить немного муки). 2. Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать полоску и сформировать…

Печенье «студенческое»

Ингредиенты: Рассол из под огурцов, помидор или капусты — 1 стакан. Сахар — 100 г. Растительное масло — 0,5 стакана. Сода — 1 ч.л. Мука — 3-3,5 стакана. Способ приготовления: 1. Смешать все ингредиенты по принципу: с рассолом перемешать сахар, добавить соду, растительное масло, затем постепенно вмешать муку. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. 2. Посыпать корицей или кунжутом и пройтись скалкой сверху. 3. Нарезать раскатанное тесто произвольно или…

Картофельные груши

Ингредиенты: Картофель — 4-5 шт. Мука — 1 ст.л. Яичные желтки — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр — 70 г. Панировочные сухари — 150 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Отварить картошку в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить немного муки, пару желтков, тёртый сыр. Все перемешать. Посолить по вкусу. 2. Из полученной массы сделать форму груши. 3. Смешать яйцо с оставшимися яичными белками, взбить вилкой. 4. Затем взять…

Песочное пирожное для мультиварки

Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г. Сахар — 150 г. Яйца — 3 шт. Мука — 150 г. Молоко — 30 мл. Джем — 50 г. Орехи — 50 г. Для крема: Маскарпоне — 125 г. Сахар — 3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 г. Лимонный сок — 1 ст.л. Гранатовый сок или любой другой — 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Взбить сливочное масло и сахар до светлой и воздушной консистенции. Добавить яйца по одному за раз, добавляя немного муки, если смесь…

Соленое финское печенье

Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г. Яичные желтки — 3 шт. Мука пшеничная — 250 г. Тмин — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Сливочное масло должно быть мягким (для этого просто подержите его при комнатной температуре). Добавьте к нему муку, соль, 2 желтка и перемешайте. 2. Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте на кусочки (можете просто порезать полосками, а можно использовать формочки). 3. Выложите заготовки на противень…

Торт без выпечки — для завтрака

Ингредиенты: Печенье крекер сладкий — 500 г. Сметана 20% — 1 литр. Сахар — 200 г. Бананы — 2 шт. Абрикосы — 400 г. Способ приготовления: 1. Помыть бананы и абрикосы, из абрикос вытащить косточки и порезать на половинки. Бананы очистить и нарезать на кружочки. 2. Взбить сметану с сахаром до густой консистенции. 3. Намазать немного блюдо взбитой сметаной и затем начинаем выкладывать по кругу печенье, каждый слой, промазывая сметаной и выкладывая фрукты, но не каждый слой. 4. Верхушку…

Горячий салат со шпинатом

Ингредиенты: Шпинат (замороженный) — 1 упаковка (400г.) Яйца — 2-3 шт. Сыр — 150-200 г. Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Замороженный шпинат — слегка размораживаем, кладём на сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне, почти размораживаем. Как только весь лёд растает, удаляем лишнюю жидкость (выпариваем), добавляем 3 сырых яйца и интенсивно перемешиваем до образования однородной массы, солим и перчим по вкусу. 2. Выкладываем в салатник и присыпаем твёрдым тёртым сыром.