Конфеты «бразильский трюфель»

Ингредиенты: Сгущенное молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Какао (или тертого горького шоколада) — 4 ст.л.
Шоколадная посыпка «вермишель».

Способ приготовления:
1. Смешать сгущенное молоко, сливочное масло, какао (или тертый шоколад).
2. Хорошо перемешать и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. До минимума убавляем огонь и варим около 10 минут, постоянно помешивая! Готовая смесь должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При сильном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюли, и «рисунок» от ложки тоже должен быть четким.
3. Как только масса приготовилась, снимаем ее с огня и переливаем в другую емкость, предварительно смазанную маслом. Остужаем сначала при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 1 час (можно чуть меньше).
4. Далее с помощью двух чайных ложек, а затем руками (смазанных сливочным маслом), формируем небольшие шарики размером с конфеты «Рафаэлло». После чего посыпаем ее шоколадной панировкой (можно также разнообразить кокосовой стружкой или мелкими орешками).
Реклама