Коктейль бразильский кайперинья («caipirinha») 

Ингредиенты:
на 1 порцию:
лайм 1, порезанный на 4 части
сахар 2 ч л
бразильского рома Cachaca или белого рома 3 ст л
дробленый лед
Способ приготовления: Это бразильский национальный коктейль, его название означает «маленькая деревенщина». Очень важно использовать целый лайм и крупный сахар. Нужно, чтобы масла из кожуры лайма передались сахару, когда вы растираете лайм. Можно делать по 2 напитка за раз, но не больше, иначе баланс ингредиентов может быть нарушен.

Положить лайм и сахар в тамблер и растереть пестиком, как в ступке, чтобы из лайма вышло немного сока. Добавить немного рома и лед и перемешать.
Автор рецепта:
Реклама