Шербет лимонный — азербайджанская кухня 

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт
Сахар — 200 гр
Шафран — на кончике ножа
Семена базилика (рейхана) — 1 гр
Вода — 400 гр
Лед — 200 гр
Способ приготовления: Цедру снятую с лимона первый раз надо поварить 15 минут , после этого вылить воду, а цедру мелко шинкуем, заливаем горячей водой и кипятим еще 10-15 минут. Затем добавляем семена базилика (рейхана) и отставляем на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживаем, добавляем сахар, свежевыжатый лимонный сок и охлаждаем. Перед подачей добавляем настой шафрана и кусочки льда. Прекрасно утоляет жажду в жару. Вместо семян базилика можно положить семена кинзы, тоже очень приятный вкус получается.
Автор рецепта:
Реклама