Бразильские коктейли

Реклама
Раздел:
Бразильская кухня


11-я cтраница раздела










Бразильские коктейли









Бразильские уличные бары и лавки предлагают огромное
разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой.
На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли,
в состав которых почти непременно входит кашаса.





ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ





Понадобятся по 700 мл ананасового, бананового сока и сока
маракуйи, а также 100 мл ликера «Гренадин».
Холодные соки
смешать с ликером «Гренадин» и разлить в стаканы со льдом.





КОКТЕЙЛЬ «КАЙПЕРИНЬЯ»




Это бразильский национальный коктейль, его название означает «маленькая деревенщина». Очень важно использовать
целый лайм и крупный сахар. Нужно, чтобы масла из кожуры
лайма передались сахару, когда растирается лайм.
Можно делать по два напитка зараз, но не больше, иначе баланс ингредиентов может быть нарушен.
Потребуются на одну порцию
лайм, порезанный на 4 части, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки
бразильского или белого рома, дробленый лед.

Положить лайм и сахар в тамблер и растереть пестиком,
как в ступке, чтобы лайм выпустил немного сока.
Добавить
немного рома, лед и перемешать.





ГОРЬКИЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ЛАЙМАД




К соку 5 сочных лаймов, порезанных на восьмушки, добавить 200 г сахарного песка, смешать, добавить спиртное — прозрачные спиртные напитки в равном количественном соотношении с содовой.





КРЕОЛЬСКИЙ ПУНШ




Смешать три части рома и одну часть сахарного сиропа.

Подать с ломтиками лимона и кусочками льда.





мохито




В бокале емкостью около 8 унций растворить в небольшом количестве содовой 1/2 ч. ложки сахара и сок 1/2 лимона, положить несколько листиков мяты и растертые стебельки.

Добавить несколько кубиков льда и 1,5 унции гавайского рома.
Долить доверху содовой и украсить веточкой мяты.





МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ




Банан очистить, порезать и положить в глубокую емкость.
Добавить 1/2 л молока и сахар по вкусу.
Все перемешать с помощью миксера.





РЕФАХО




Залить в емкость бутылку пива, бутылку «Iron brue»,
бутылку содовой.
Перемешать, разлить по стаканам, добавить лед.





КОКТЕЙЛЬ «ХВОСТ ОБЕЗЬЯНЫ»




Вскипятить 2 л молока с сахаром и приправами. 4 ст. ложки кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Остудить.
Как только
смесь будет холодной, добавить 1/2 л агвардьенте (можно заменить крепким напитком типа водки), перемешать и процедить.
Подавать сильно охлажденным.
Этот коктейль обычно
готовят на рождественские и новогодние праздники, которые в Бразилии приходятся на разгар лета.





КОКТЕЙЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ




Смешать 3 бокала писко (можно заменить водкой), бокал
вермута, бокал сгущенного молока, 3 бокала апельсинового
сока, лед и взбить миксером.
Коктейль разлить по бокалам,
добавить кусочки льда.
Украсить спиралью из апельсиновой
кожуры.





КОКТЕЙЛЬ «ПИЧУНЧО»




Смешать 1 рюмку вермута и 2 рюмки писко (можно заменить водкой) в графине, слегка взболтать.
Разлить по рюмкам, добавив дольку лимона.






























>