НАПИТКИв микроволновкеПунши, компоты, коктейли, гроги
Рекомендуем ознакомиться:
Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:
Кухонный инвентарь
Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты:
ПУНШ С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:
— 2 стакан белого вина,
— 1 рюмка шампанского,
— 1 ч. ложка рома,
— 2 стакана сахара,
— гвоздика, корица, цедра лимона по вкусу.
Приготовление
В просторной посуде довести до кипения в течение
Разлить пунш в стаканы и подавать к столу.
НАПИТОК ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
— 2 лимона,
— 2 стакана воды,
— 2–3 ч. ложки сахара.
Приготовление
Для приготовления двух порций напитка выжать сок из лимонов. Отдельно вскипятить воду с сахаром, добавить к кипятку лимонный сок и перемешать.
Подавать к столу в горячем виде.
МУСС МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
— 150 мл молока,
— 300 г клубники,
— 3 ч. ложки желатина,
— 70 г сахарной пудры,
— ванильный сахар.
Приготовление
Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогревать в печи при 50% мощности до растворения
Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.
АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК
Ингредиенты:
— 4 стакана апельсинового сока,
— 0,5 стакана лимонного сока,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 ч. ложка гвоздики,
— мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Соединить все продукты и прогревать в печи 10 мин при полной мощности. Потом уменьшить мощность до 10% и прогреть еще
Затем разлить в порционную посуду и подавать к столу.
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С БРЕНДИ
Ингредиенты:
— 500 г сухофруктов,
— 200 мл бренди,
— 200 мл воды,
— 200 г сахарной пудры,
— 50 мл рома.
Приготовление
Уложить хорошо промытые сухофрукты в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 мин при полной мощности. Помешивая, добавить сахар, проварить 3-—4 мин на том же уровне, влить бренди и ром и оставить на ночь. Прогреть в течение
Подавать в горячем виде с мороженым или сливками.
КОКТЕЙЛЬ ГОРЯЧИЙ ПИКАНТНЫЙ
Ингредиенты:
— 700 мл молока,
— 120 г взбитых сливок,
— 180 мл яблочного сока,
— 2 яйца,
— 60 г сахара,
— 0,5 ч. ложки соли,
— 0,5 ч. ложки корицы,
— мускатный орех.
Приготовление
Положить желтки в
Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Ингредиенты:
— 250 г сухофруктов,
— 300 мл кипящей воды,
— 5 г ванильной эссенции,
— 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Положить сухофрукты в кипящую воду, добавить ванильную эссенцию. Перемешать. Готовить в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 мин.
Добавить сахарную пудру, прикрыть крышкой и дать полчаса постоять.
КОКТЕЙЛЬ ГОРЯЧИЙ АБРИКОСОВЫЙ
Ингредиенты:
— 500 мл абрикосового нектара,
— 100 мл лимонного сока,
— 120 г темно-коричневого сахара,
— 2 палочки корицы,
— 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Приготовление
Соединить компоненты в стеклянной посуде. Прогревать 7 мин при полной мощности и 9 мин при 30% мощности.
Разлить в порционную посуду.
ПУНШ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
— 150 мл молока или воды,
— 1,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
— 2 яйца,
— 1 ст. ложка сахара,
— 0,5 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл. Нагревать, не закрывая, 1,5 мин при полной мощности, чтобы масло полностью растопилось. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, ванилин и осторожно влить взбитые в пену белки. Сразу подавать.
ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
— 500 г клубники,
— 400 г сахара,
— 400 мл водки.
Приготовление
Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить в печь на 12 мин при 50% мощности, затем еше на 35 мин при 10% мощности. Накрыть и оставить на
ИРИСКИ
Ингредиенты:
— 450 г сахара,
— 50 г порошка какао,
— 65 мл молока,
— 100 г сливочного масла или маргарина,
— 1 ч. ложка ванильной эссенции,
— 50 г орехов.
Приготовление
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая,
ПУНШ НОВОГОДНИЙ
Ингредиенты:
— 250 мл сухого белого вина,
— 250 мл сухого красного вина,
— 120 г сахара,
— 250 мл воды,
— 50 мл водки,
— 20 мл лимонного сока.
Приготовление
В большой посуде нагреть сахар с водой за
Сразу же подавать.
ПУНШ «СНЕГОПАД»
Ингредиенты:
— 250 мл сухого белого вина,
— 70 мл шампанского,
— 1 ч. ложка рома,
— 85 г сахара,
— 1–2 бутона гвоздики,
— кусочек корицы,
— лимонная цедра.
Приготовление
В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром в течение
Разлить пунш в стаканы и подать с тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона.
КОКТЕЙЛЬ ГОРЯЧИЙ «ОГНЕННАЯ ВОДА»
Ингредиенты:
— 150 мл воды,
— 50 мл виски,
— 1–2 ч. ложки сахара,
— лимонный сок.
Приготовление
Перемешать в чашке воду, виски и сахар и нагревать 1,5 мин при полной мощности.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.
ПУНШ ОХОТНИЧИЙ
Ингредиенты:
— 150 мл крепкого чая,
— 40 г сахара,
— 75 мл сухого красного вина,
— 30 мл рома,
— 10 мл лимонного сока,
— лимонная цедра.
Приготовление
Смешать крепкий чай, вино, сахар, лимонный сок и цедру. Разогревать
Можно пить холодным, подавая в стакане с соломинкой.
ГРОГ
Ингредиенты:
— 150 мл воды,
— 50 мл рома,
— 1 гвоздика,
— 1 маленькая палочка корицы,
— 1 ч. ложка сахара,
— лимонный сок,
— 1 кружок лимона.
Приготовление
Все специи, кроме кружочка лимона, положить в бокал и перемешать. Залить водой с ромом и нагревать 1,5 мин при полной мощности.
Подавать, украсив кружочком лимона.
ГРОГ МОЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
— 100 мл молока,
— 100 мл крепкого чая,
— 10 мл сахарного сиропа,
— 40 мл рома,
— коньяка или виски.
Приготовление
Молоко, заваренный чай и сахарный сироп или сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения, за 1— 1,5 мин при полной мощности.
Добавить ром и сразу же подавать.
ВИНО С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
— 500 мл апельсинового сока,
— 1 л красного вина,
— 120 мл воды,
— 240 г сахара,
— 2 палочки корицы,
— 1 лимон,
— 1 ст. ложка молотой гвоздики.
Приготовление
Смешать сахар, корицу, лимон и гвоздику с водой в кастрюле. Нагревать 4 мин при полной мощности. Добавить сок и вино. Нагревать 6 мин при том же уровне мощности.
Можно подать с ломтиками лимона и дольками ананаса.