Рецепты для микроволновки — напитки. компоты, коктейли в свч

Реклама
Раздел:Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
14-я страница










НАПИТКИв микроволновкеПунши, компоты, коктейли, гроги




Рекомендуем ознакомиться:


Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)


Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Кухонный инвентарь
Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты:
1-73
74-115
116-193
194-226
227-236 237-289
290-314
315-322
323-348
349-364
365-394
395-417
418-436
437-451
452-464
465-506
507-519
520-535
536-545
546-555
556-560
561-570
571-600












ПУНШ С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:


— 2 стакан белого вина,
— 1 рюмка шампанского,
— 1 ч. ложка рома,
— 2 стакана сахара,
— гвоздика, корица, цедра лимона по вкусу.

Приготовление

В просторной посуде довести до кипения в течение 3–4 мин при полной мощности белое вино с сахаром. Положить в вино гвоздику, корицу, цедру лимона. Смесь прогреть еще 2–2,5 мин. После этого смесь процедить, влить ром, а потом добавить шампанское.
Разлить пунш в стаканы и подавать к столу.




НАПИТОК ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:


— 2 лимона,
— 2 стакана воды,
— 2–3 ч. ложки сахара.

Приготовление

Для приготовления двух порций напитка выжать сок из лимонов. Отдельно вскипятить воду с сахаром, добавить к кипятку лимонный сок и перемешать.
Подавать к столу в горячем виде.




МУСС МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ

Ингредиенты:


— 150 мл молока,
— 300 г клубники,
— 3 ч. ложки желатина,
— 70 г сахарной пудры,
— ванильный сахар.

Приготовление

Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогревать в печи при 50% мощности до растворения 35–50 с. Не кипятить! Влить в горячее молоко. Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить размятую клубнику.
Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.




АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК

Ингредиенты:


— 4 стакана апельсинового сока,
— 0,5 стакана лимонного сока,
— 0,5 стакана сахара,
— 1 ч. ложка гвоздики,
— мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Соединить все продукты и прогревать в печи 10 мин при полной мощности. Потом уменьшить мощность до 10% и прогреть еще 7–8 мин.
Затем разлить в порционную посуду и подавать к столу.




КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С БРЕНДИ

Ингредиенты:


— 500 г сухофруктов,
— 200 мл бренди,
— 200 мл воды,
— 200 г сахарной пудры,
— 50 мл рома.

Приготовление

Уложить хорошо промытые сухофрукты в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 мин при полной мощности. Помешивая, добавить сахар, проварить 3-—4 мин на том же уровне, влить бренди и ром и оставить на ночь. Прогреть в течение 4–5 мин при полной мощности, дважды помешав.
Подавать в горячем виде с мороженым или сливками.




КОКТЕЙЛЬ ГОРЯЧИЙ ПИКАНТНЫЙ

Ингредиенты:


— 700 мл молока,
— 120 г взбитых сливок,
— 180 мл яблочного сока,
— 2 яйца,
— 60 г сахара,
— 0,5 ч. ложки соли,
— 0,5 ч. ложки корицы,
— мускатный орех.

Приготовление

Положить желтки в 2-литровую кастрюлю и взбить вилкой. Лобавить сахар, соль, корицу, мускатный орех, яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6–8 мин при полной мощности. Одновременно взбить белки в стеклянной чашке. Вынуть молочную смесь из печи и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав.
Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.




КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Ингредиенты:


— 250 г сухофруктов,
— 300 мл кипящей воды,
— 5 г ванильной эссенции,
— 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Положить сухофрукты в кипящую воду, добавить ванильную эссенцию. Перемешать. Готовить в небольшой жаропрочной посуде, прикрыв крышкой, в течение 7 мин.
Добавить сахарную пудру, прикрыть крышкой и дать полчаса постоять.




КОКТЕЙЛЬ ГОРЯЧИЙ АБРИКОСОВЫЙ

Ингредиенты:


— 500 мл абрикосового нектара,
— 100 мл лимонного сока,
— 120 г темно-коричневого сахара,
— 2 палочки корицы,
— 1 ч. ложка молотой гвоздики.

Приготовление

Соединить компоненты в стеклянной посуде. Прогревать 7 мин при полной мощности и 9 мин при 30% мощности.
Разлить в порционную посуду.




ПУНШ ВАНИЛЬНЫЙ

Ингредиенты:


— 150 мл молока или воды,
— 1,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
— 2 яйца,
— 1 ст. ложка сахара,
— 0,5 ч. ложки ванилина.

Приготовление

Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл. Нагревать, не закрывая, 1,5 мин при полной мощности, чтобы масло полностью растопилось. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, ванилин и осторожно влить взбитые в пену белки. Сразу подавать.




ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ

Ингредиенты:


— 500 г клубники,
— 400 г сахара,
— 400 мл водки.

Приготовление

Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить в печь на 12 мин при 50% мощности, затем еше на 35 мин при 10% мощности. Накрыть и оставить на 3–4 дня. Процедить.




ИРИСКИ

Ингредиенты:


— 450 г сахара,
— 50 г порошка какао,
— 65 мл молока,
— 100 г сливочного масла или маргарина,
— 1 ч. ложка ванильной эссенции,
— 50 г орехов.

Приготовление

Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1–2 мин при полной мощности. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 ч в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.




ПУНШ НОВОГОДНИЙ

Ингредиенты:


— 250 мл сухого белого вина,
— 250 мл сухого красного вина,
— 120 г сахара,
— 250 мл воды,
— 50 мл водки,
— 20 мл лимонного сока.

Приготовление

В большой посуде нагреть сахар с водой за 1,5–2 мин при полной мощности, пока сахар не растворится. Добавить вино и нагреть почти до кипения за 2–2,5 мин. Добавить сок и водку, перемешать, разлить в стаканы и подогреть еше в течение 15–20 с при полной мощности.
Сразу же подавать.




ПУНШ «СНЕГОПАД»

Ингредиенты:


— 250 мл сухого белого вина,
— 70 мл шампанского,
— 1 ч. ложка рома,
— 85 г сахара,
— 1–2 бутона гвоздики,
— кусочек корицы,
— лимонная цедра.

Приготовление

В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром в течение 3–3,5 мин при полной мощности. Добавить кусочек корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1,5–2 мин. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское.
Разлить пунш в стаканы и подать с тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона.



КОКТЕЙЛЬ ГОРЯЧИЙ «ОГНЕННАЯ ВОДА»

Ингредиенты:


— 150 мл воды,
— 50 мл виски,
— 1–2 ч. ложки сахара,
— лимонный сок.


Приготовление

Перемешать в чашке воду, виски и сахар и нагревать 1,5 мин при полной мощности.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.




ПУНШ ОХОТНИЧИЙ

Ингредиенты:


— 150 мл крепкого чая,
— 40 г сахара,
— 75 мл сухого красного вина,
— 30 мл рома,
— 10 мл лимонного сока,
— лимонная цедра.

Приготовление

Смешать крепкий чай, вино, сахар, лимонный сок и цедру. Разогревать 1,5–2 мин при полной мощности. Напиток процедить, перелить в чашку, добавить ром.
Можно пить холодным, подавая в стакане с соломинкой.




ГРОГ

Ингредиенты:


— 150 мл воды,
— 50 мл рома,
— 1 гвоздика,
— 1 маленькая палочка корицы,
— 1 ч. ложка сахара,
— лимонный сок,
— 1 кружок лимона.

Приготовление

Все специи, кроме кружочка лимона, положить в бокал и перемешать. Залить водой с ромом и нагревать 1,5 мин при полной мощности.
Подавать, украсив кружочком лимона.




ГРОГ МОЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:


— 100 мл молока,
— 100 мл крепкого чая,
— 10 мл сахарного сиропа,
— 40 мл рома,
— коньяка или виски.

Приготовление

Молоко, заваренный чай и сахарный сироп или сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения, за 1— 1,5 мин при полной мощности.
Добавить ром и сразу же подавать.




ВИНО С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:


— 500 мл апельсинового сока,
— 1 л красного вина,
— 120 мл воды,
— 240 г сахара,
— 2 палочки корицы,
— 1 лимон,
— 1 ст. ложка молотой гвоздики.

Приготовление

Смешать сахар, корицу, лимон и гвоздику с водой в кастрюле. Нагревать 4 мин при полной мощности. Добавить сок и вино. Нагревать 6 мин при том же уровне мощности.
Можно подать с ломтиками лимона и дольками ананаса.