КАШИв микроволновке
Рекомендуем ознакомиться:
Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)
КАША МАННАЯ
Ингредиенты:
— 3 ст. ложки манной крупы,
— 250 мл молока,
— соль,
— сахар.
Приготовление
Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко ДО кипения при полной мощности. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая,
КАША ОВСЯНАЯ
Ингредиенты:
— 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы,
— 600 мл воды,
— 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление
В жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая,
Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
Ингредиенты:
— 100 г гречневой крупы,
— 300 мл воды,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— соль.
Приготовление
Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 ч. Посолить, добавить масло и готовить 14 мин при полной мощности. Переключить печку на 70% мощности и нагревать еще 5 мин.
ОВСЯНКА СБОРНАЯ
Ингредиенты:
— 1,5 стакана овсяных хлопьев,
— 70 г миндаля,
— 0,5 стакана пшеничных ростков,
— 100 г сахара темно-коричневого,
— 30 г мела,
— 1 ч. ложка ванильной эссенции,
— 50 г стружки кокосового ореха,
— 50 г абрикосов,
— 50 г изюма.
Приготовление
Высыпать овсяные хлопья в круглое стеклянное блюдо. Поместить в печь на 4 мин при полной мощности. Перемешать два раза. Добавить молотые орехи, ростки пшеницы и сахар, затем мед и ваниль. Поставить, не закрывая, в печь на
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 2 стакан гречневой крупы (ядрица),
— 25 г сухих грибов,
— соль.
Приготовление
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности в течение 5 мин. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 мин при полной мощности и 4 мин — при 50% мощности.
Для упревания оставить кашу в посуде на 5 мин, не снимая крышки.
КАША РИСОВАЯ
Ингредиенты:
— 100 г риса,
— 250 мл молока,
— соль,
— сахар.
Приготовление
Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 мин. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности. Готовить еше
КАША ОВСЯНАЯ (НЕ ДРОБЛЕННАЯ)
Ингредиенты:
— 1 стакан овсяной недробленой крупы,
— 2,5 стакана молока,
— соль по вкусу.
Приготовление
Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять
Дать постоять, не снимая крышки, 5 мин.
ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
— 1 стакан пшена,
— 200 г творога,
— 2 стакана молока,
— 1 ст. ложка сахара,
— соль.
Приготовление
Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности
Дать постоять, не снимая крышки,
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
— 1 стакан пшена,
— 500 г тыквы (мякоть),
— 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности
Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение
МАННАЯ КАША
Ингредиенты:
— 0,5 стакана манной крупы,
— 2,5 стакана молока ложка сахара,
— 1 ст. ложка сахара,
— 0,25 ч. ложки соли.
Приготовление
Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости
РИСОВАЯ КАША
Ингредиенты:
— 1 стакан риса,
— 4 стакана молока,
— 1 ст. ложка сахара,
— 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление
Промыть рис, поместить в посуду большой емкости
Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
— 2,5 стакана манной каши,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 2 ст. ложки сахара,
— 0,5 пакетика порошка ванилина,
— 50 г миндаля,
— 0,5 стакана консервированных фруктов.
Приготовление
Сварить манную кашу на молоке (см. рецепты выше). Лать каше слегка остыть (не допуская полного застывания), положить ванилин, сливочное масло, яйца и мелко нарезанные консервированные фрукты (изюм без косточек). Хорошо перемешать, положить в посуду, посыпать сверху сахаром и запечь при полной мощности в течение
Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком, подавать на стол желательно в той же посуде, в которой каша запекалась.