Рецепты для микроволновки — каши. как готовить кашу в свч.

Реклама
Раздел:Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
11-я страница










КАШИв микроволновке




Рекомендуем ознакомиться:


Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)






КАША МАННАЯ

Ингредиенты:


— 3 ст. ложки манной крупы,
— 250 мл молока,
— соль,
— сахар.

Приготовление

Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко ДО кипения при полной мощности. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6–8 мин при 70% мощности.




КАША ОВСЯНАЯ

Ингредиенты:


— 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы,
— 600 мл воды,
— 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление

В жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4–5 мин при полной мощности до закипания. Положить хлопья или крупу и варить 4–5 мин.
Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.




КАША ГРЕЧНЕВАЯ

Ингредиенты:


— 100 г гречневой крупы,
— 300 мл воды,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— соль.

Приготовление

Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 ч. Посолить, добавить масло и готовить 14 мин при полной мощности. Переключить печку на 70% мощности и нагревать еще 5 мин.




ОВСЯНКА СБОРНАЯ

Ингредиенты:


— 1,5 стакана овсяных хлопьев,
— 70 г миндаля,
— 0,5 стакана пшеничных ростков,
— 100 г сахара темно-коричневого,
— 30 г мела,
— 1 ч. ложка ванильной эссенции,
— 50 г стружки кокосового ореха,
— 50 г абрикосов,
— 50 г изюма.

Приготовление

Высыпать овсяные хлопья в круглое стеклянное блюдо. Поместить в печь на 4 мин при полной мощности. Перемешать два раза. Добавить молотые орехи, ростки пшеницы и сахар, затем мед и ваниль. Поставить, не закрывая, в печь на 4–5 мин при полной мощности. Перемешать два раза. Добавить стружки кокоса, тертые абрикосы и изюм. Аккуратно перемешать.




КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:


— 2 стакан гречневой крупы (ядрица),
— 25 г сухих грибов,
— соль.

Приготовление

Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности в течение 5 мин. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 мин при полной мощности и 4 мин — при 50% мощности.
Для упревания оставить кашу в посуде на 5 мин, не снимая крышки.




КАША РИСОВАЯ

Ингредиенты:


— 100 г риса,
— 250 мл молока,
— соль,
— сахар.

Приготовление

Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 мин. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности. Готовить еше 15–20 мин при 70% мощности.




КАША ОВСЯНАЯ (НЕ ДРОБЛЕННАЯ)

Ингредиенты:


— 1 стакан овсяной недробленой крупы,
— 2,5 стакана молока,
— соль по вкусу.

Приготовление

Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять 10–15 мин. Готовить в печи при полной мощности 6 мин, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 мин при полной мощности.
Дать постоять, не снимая крышки, 5 мин.




ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:


— 1 стакан пшена,
— 200 г творога,
— 2 стакана молока,
— 1 ст. ложка сахара,
— соль.

Приготовление

Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности 5–7 мин. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и греть еще 3 мин. Добавить перетертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 3–4 мин.
Дать постоять, не снимая крышки, 5–6 мин.




ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:


— 1 стакан пшена,
— 500 г тыквы (мякоть),
— 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4–5 мин. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в кастрюлю с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 мин.
Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8–10 мин.




МАННАЯ КАША

Ингредиенты:


— 0,5 стакана манной крупы,
— 2,5 стакана молока ложка сахара,
— 1 ст. ложка сахара,
— 0,25 ч. ложки соли.

Приготовление

Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1–1,5 л) и довести до кипения при полной мощности (4–5 мин). Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу, добавить сахар и соль, довести до готовности при 50% мощности в течение 6–8 мин.





РИСОВАЯ КАША

Ингредиенты:


— 1 стакан риса,
— 4 стакана молока,
— 1 ст. ложка сахара,
— 0,5 ч. ложки соли.


Приготовление

Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1–1,5 л), залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5–6 мин.
Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8–10 мин.




ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Ингредиенты:


— 2,5 стакана манной каши,
— 2 яйца,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 2 ст. ложки сахара,
— 0,5 пакетика порошка ванилина,
— 50 г миндаля,
— 0,5 стакана консервированных фруктов.

Приготовление

Сварить манную кашу на молоке (см. рецепты выше). Лать каше слегка остыть (не допуская полного застывания), положить ванилин, сливочное масло, яйца и мелко нарезанные консервированные фрукты (изюм без косточек). Хорошо перемешать, положить в посуду, посыпать сверху сахаром и запечь при полной мощности в течение 3–4 мин.
Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком, подавать на стол желательно в той же посуде, в которой каша запекалась.