Рецепты. как готовить соусы в микроволновке.

Реклама
Раздел:Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
12-я страница










СОУСЫв микроволновке




Рекомендуем ознакомиться:


Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)


Как готовить соусы




СОУС БЕЛЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:


— 240 мл молока,
— 2 ст. ложки масла или маргарина,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 120 г свежих грибов (или предварительно замоченных сухих),
— 0,25 ч. ложки соли.

Приготовление

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Всыпать мелко нарезанные и слегка отваренные грибы.
Нагревать, постоянно помешивая, 5–6 мин при полной мощности до закипания и загустения.




СОУС ВЕРНЕС

Ингредиенты:


— 60 г масла,
— 1 яичный желток,
— 1 ст. ложка воды,
— 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса,
— 2 ст. ложки мясного сока от жаркого,
— зелень,
— соль,
— перец.

Приготовление

Масло нагревать в стеклянном сосуде 3–4 мин при 50% мощности. Тем временем желток, воду, уксус, соль и перец взбить миксером на небольшой скорости в течении 1–2 мин, пока не появится пена. Потом массу быстро нагреть (5–10 с) при полной мощности, чтобы не дать свернуться яйцу. Горячее масло медленно вылить в яичную массу и взбить миксером на маленькой скорости. На дно осядет сыворотка от масла, которую перемешивать не надо. Если соус окажется немного жидким, греть его еше 5— 10 с.
Добавить мелко нарезанную зелень и мясной сок, перемешать.




СОУС КРЕОЛЬСКИЙ

Ингредиенты:


— 450 г томатной пасты,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— 1 маленькая луковица,
— 1 стручок зеленого перца,
— корень сельдерея,
— 2 зубчика чеснока,
— 0,5 ч. ложки приправы чили.

Приготовление

Соединить все компоненты, кроме томатной пасты, в стеклянной посуде. Закрыв, поместить в печь на 4 мин при полной мощности. Перемешать и добавить томатную пасту. Поместить в печь на 5 мин при полной мощности, затем еще на 11 мин при 30% мощности.
Перемешать после приготовления.




СОУС ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:


— 240 г воды,
— 80 г сахара,
— 1 ст. ложка пшеничной муки,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 1 ст. ложка масла или маргарина.

Приготовление

Смешать 180 г воды и сахар в небольшой стеклянной посуде. Варить 1,5–2,5 мин при полной мощности до растворения сахара. Размешать и вылить в муку, разведенную оставшейся водой и лимонным соком. Варить 1,5–2,5 мин при полной мощности, пока соус не загустеет. Размешать и положить масло.
Подавать, охладив.




ТОМАТНЫЙ СОУС

Ингредиенты:


— 800 г консервированных очишенных помидоров в собственном соку,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 100 мл томатного сока,
— 1 ст. ложка пищевого крахмала,
— соль,
— перец,
— специи.

Приготовление

Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске в накрытом виде примерно 3 мин при полной мощности. Лать стечь помидорам и мелко нарезать их. Лобавить к тушеному луку и чесноку помидоры и специи, и варить все это в накрытом виде около 5 мин при полной мощности. Перемешать пищевой крахмал с томатным соком и добавить к соусу. Посолить и поперчить.




СОУС ИЗ АВОКАДО И ЯБЛОК

Ингредиенты:


— 300 г сметаны,
— 2 яблока,
— 1 спелый авокадо,
— 2 ч. ложки лимонного сока,
— соус «табаско»,
— свежесмолотый черный перец,
— лук-резанец.

Приготовление

Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Тушить, не накрывая, 3–5 мин при полной мощности (до мягкости). Слегка остудить. Смешать печеные яблоки, очищенный авокадо, соус «табаско», сок и сметану и взбить миксером до однородности. Поперчить. Лобавить измельченный лук. Подавать теплым (но не горячим). При необходимости подогреть в течение 2–3 мин при 50% мощности.
Подавать к свиным отбивным или курам-гриль.




СОУС ИЗ ПОМАДКИ

Ингредиенты:


— 15 г помадки (пудры),
— 15 г сахара,
— 300 мл молока.

Приготовление

Сахар и пудру насыпать в миску среднего размера. Постепенно влить молоко. Готовить в течение 4 мин, часто помешивая, пока соус не закипит и не поднимется.




СОУС БЕЛЫЙ С СЫРОМ

Ингредиенты:


— 240 мл молока,
— 2 ст. ложки масла или маргарина,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 150 г голландского сыра,
— 0,25 ч. ложки соли.

Приготовление

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать, помешивая, 5–6 мин при полной мощности ПО закипания и загустения.
Всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 1 мин при полной мощности, пока сыр не расплавится.




СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Ингредиенты:


— 1 луковица,
— 1 зубок чеснока,
— 1 пучок сельдерея,
— 1 морковь,
— 250 г говяжьего фарша,
— 200 мл бульона,
— 125 мл красного сухого вина,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— 1 ч. ложка чабреца,
— 1 лавровый лист,
— соль,
— перец.

Приготовление

Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 мин при полной мощности. Лобавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 мин при полной мощности. Лолить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить 10–11 мин при 70% мощности. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.




СОУС БЕЛЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:


— 240 мл молока,
— 2 ст. ложки масла или маргарина,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 2 ст. ложки горчицы,
— 0,25 ч. ложки соли,
— перец.

Приготовление

Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5–6 мин при полной мощности до закипания и загустения. Помешать один раз.
Немного охладить и добавить столовую горчицу, после чего соус тщательно размешать.




СОУС СЫРНЫЙ

Ингредиенты:


— 2 стакана белого соуса,
— 0,25 стакана измельченного сыра,
— соль.

Приготовление

В белый соус добавить измельченный сыр. Тшательно перемешать, а затем поставить в печь при полной мощности на 3 мин.
Если используете сыры несоленые, то добавить соль.




ПОДЛИВА-СОТЭ ГОРЯЧАЯ

Ингредиенты:


— 375 г арахисового масла,
— 200 г йогурта,
— 2 ст. ложки чатни фруктового,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 2 ч. ложки соевого соуса,
— 0,5 ч. ложки тертого перца,
— 0,25 ч. ложки тмина,
— 1 ч. ложка порошка карри,
— 1 ч. ложка имбиря,
— 1 ч. ложка соуса «табаско»,
— 50 г кокосового молока.

Приготовление

Смешать все компоненты и варить 4–5 мин при полной мощности, или до горячего состояния, помешивая каждую мин. Хорошо взбить.
Подавать к чипсам-ассорти или свежим овощам.




БЕЛЫЙ СОУС

Ингредиенты:


— 60 г муки,
— 30 г масла сливочного,
— 2 стакана молока.

Приготовление

Муку прогреть в миске при 50% мощности в течение 1–2 мин. Лобавить сливочное масло и размешать. Залить горячим молоком, тщательно перемешать. Прогреть в печке при 50% мощности в течение 3 мин. Приготовленную смесь размешать 2–3 раза.
При приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы он не мог «убежать».