Как готовить блюда из яиц в микроволновке. рецепты для микроволновки — закуски, гамбургеры.

Реклама
Раздел:Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
8-я страница










БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ГАМБУРГЕРЫв микроволновке




Рекомендуем ознакомиться:


Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)




БЛЮДА ИЗ ЯИЦ в СВЧ





ЯИЧНИЦА С ЧЕСНОКОМ «АБДУЛ-ХАМИД»

Ингредиенты:


— 8 яиц,
— 2 головки чеснока,
— 30 мл белого сухого вина,
— сливочное масло,
— мускатный орех,
— соль.

Приготовление

Чеснок нарезать ломтиками и жарить с маслом 3— 4 мин при полной мощности. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом. Жарить 4–6 мин при полной мощности, помешивая, до готовности.





ПЕЧЕНЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ

Ингредиенты:


— 4 яйца,
— 4 куска бекона.

Приготовление


Разбить яйца в посуду с плоским дном. Проколоть желтки ножом. Готовить яйца 2,5 мин при 70% мощности. Чтобы яйца были хорошо прожарены, продлить это время до 3 мин на том же уровне мощности. Подавать на стол горячими. Прикрыть крышкой во время приготовления, если необходимо, чтобы яйцо было полностью белым. Обрезать жирные края кусочков бекона, чтобы он не скрутился. Готовить 4–5 мин при 80% мощности. Поворачивать бекон во время приготовления.
Чтобы бекон получился хрустящим, продлить время приготовления на 20–30 с.




ЯИЧНИЦА С ГРУДИНКОЙ

Ингредиенты:


— 20 г грудинки, ветчины,
— 2 яйца,
— 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарезать несколько кусочков грудинки или ветчины и положить их в глубокую тарелку. Мелко нарезанный зеленый лук положить вместе с грудинкой. Прогревать в печке при полной мощности 2 мин. Влить 2 яйца в блюдо, накрыть и запекать в печке 40–50 с.
Дать отстояться 2–3 мин. Посыпать красным перцем и посолить.



ГАМБУРГЕРЫ в микроволновке



Гамбургеры в последнее время приобрели особенную популярность. Объясняется это прежде всего простотой приготовления и тем, что, изменяя рецепт приготовления в очень широких пределах, можно изготовить гамбургер на любой вкус.
Гамбургеры очень хорошо сочетаются с микроволновой технологией, которая дает возможность изготовить их непосредственно перед моментом употребления. При этом гамбургер, приготовленный в микроволновой печке, отличается сочностью и особым вкусом, обусловленным тем, что эффективно используются все продукты, входящие в него.
Чтобы гамбургеры приобрели румяную корочку, их можно смазать луком, соевым или мясными соусами.






ОСНОВНОЙ ГАМБУРГЕР

Ингредиенты:


— 125 г говяжьего фарша,
— 1 ч. ложка луковой пудры,
— черный молотый перец,
— соль по вкусу.

Приготовление

Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолченный сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепешку и положить на кусок черного хлеба без корки.
Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.




ЗАПЕЧЕННЫЕ ГАМБУРГЕРЫ

Ингредиенты:


— 600 г говяжьего фарша,
— 1 ст. ложка маргарина,
— 200 г бисквитного или слоеного теста,
— 1 ст. ложка некрепкой горчицы,
— 100 г ливерной колбасы,
— 0,5 стакана нарезанных свежих грибов,
— соль по вкусу.

Приготовление

Говяжий фарш разделить на 6 лепешек, посолить. Растопить масло на блюде при полной мощности в течение 45–60 с. Положить лепешки в масло и готовить при полной мощности 2 мин, перевернуть и еще запекать 2 мин. На обсыпанной мукой поверхности раскатать бисквитное тесто на 12 кружков по 12–15 см. Заготовки разделить на две части, смазать горчицей, сверху положить мясные лепешки, на них ливер, а затем грибы.
Закрыть сверху оставшимися кружками теста.
Уложить гамбургеры на блюдо и готовить на полной мощности 3–4 мин.




ИТАЛЬЯНСКИЙ ГАМБУРГЕР

Ингредиенты:


— 600 г говяжьего фарша,
— 0,5 ч. ложки сухого эстрагона,
— 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
— 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст. ложка пюре из соленой рыбы,
— 2 ст. ложки панировочных сухарей,
— 1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— соль по вкусу.

Приготовление

Смешать говяжий фарш, перец, сухой эстрагон, чеснок, петрушку, пюре из кильки или хамсы, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Разделить на 4 лепешки. Залить оливковое масло на блюдо и уложить в него лепешки. Готовить при полной мощности 2–3 мин, потом лепешки перевернуть и довести до готовности еше за 2–2,5 мин.




ОСТРЫЕ БУРГЕРЫ ИЗ КУРИЦЫ (или ЦЫПЛЕНКА)

Ингредиенты:


— 600 г куриного фарша,
— 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея,
— 2— 3 ст. ложки измельченного репчатого лука,
— 2 ст. ложки соевой приправы,
— 2 зубка чеснока,
— 1 ч. ложка сухого эстрагона,
— 4 ст. ложки кетчупа,
— 6 ломтиков сыра.

Приготовление

Фарш смешать с измельченной зеленью сельдерея, луком, толченым чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу (кетчуп). Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2–3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2–3 мин (пока сыр не расплавится).




ГАМБУРГЕР С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:


— 600 г говяжьего фарша,
— 0,75 стакана измельченных маринованных огурцов,
— 3–4 пера зеленого лука,
— соль по вкусу,
— 2 ч. ложки кетчупа,
— 4 ломтика свежего белого хлеба,
— 4 листика салата.

Приготовление

Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2–3 мин. На каждую лепешку положить 0,5 ч. ложки кетчупа и довести до готовности за 1–1,5 мин.
Подать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам бургер.




ГАМБУРГЕР-ПИЦЦА

Ингредиенты:


— 600 г говяжьего фарша,
— 1 ч. ложка луковой пудры,
— 1 ч. ложка сухого эстрагона,
— 1 стакан томатного соуса,
— 0,5 стакана нарезанных ломтиками свежих грибов (шампиньоны, белые и т. д.),
— соль по вкусу.

Приготовление

Смешать говяжий фарш, соль, сухой измельченный эстрагон, луковую пудру (измельченный в порошок сухой лук) и 3 ст. ложки томатного соуса. Полученную массу разделить на 4 лепешки. Уложить в посуду с бортами и готовить при полной мощности 2 мин. Затем положить сверху грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Довести до готовности за 2–3 мин.