ПЛОВЫв микроволновке
Рекомендуем ознакомиться:
Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)
ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ — как правильно готовить плов. История плова.
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Ингредиенты:
— 200 г жирной баранины,
— 2–3 стакана отварного риса,
— 200 г моркови,
— 100 г пука репчатого,
— 100 г растительного масла.
Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в посуду, добавить растительное масло и готовить при полной мощности 5 мин. Нашинковать морковь, лук, смешать с бараниной и готовить при полной мощности 3 мин. Затем залить баранину и овощи 2 стаканами воды, добавить соль, перец и готовить в печке 3 мин.
Добавить рис, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 200 г грибов,
— 2 стакана риса отварного,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1,5 стакана воды,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики) очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, положить в воду и готовить при полной мощности 8— 10 мин.
Воду слить, в посуду добавить масло и пассеровать
ПЛОВ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
— 3 стакана отварного риса,
— 1 стакан изюма,
— 3 ст. ложки сливочного масла,
— 2 ст. ложки подсоленной воды.
Приготовление
Отварной рассыпчатый рис положить в посуду и смешать с промытым изюмом без косточек и веточек. Полить горячей подсоленной водой, добавить масло, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
— 250 г тыквы,
— 2 стакана вареного риса,
— 200 г свежих яблок,
— 100 г изюма,
— 0,5 стакана растительного масла,
— 2 стакана воды,
— соль по вкусу.
Приготовление
Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие кубики и смешать с изюмом. Тыкву очистить, нарезать мякоть на небольшие ломтики, уложить на дно посуды, залить маслом. На слой тыквы положить слой из 1 стакана подготовленного риса, положить фрукты и сверху положить еще один слой риса.
Все это полить сверху маслом, залить подсоленной водой и готовить при 50% мощности
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
— 500 г куриного мяса,
— 3 стакана отварного риса,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки масла,
— 5–6 плодов сушеной алычи,
— соль.
Приготовление
Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы покрыть курицу, и готовить на полной мощности
Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение
ИНДИЙСКИЙ ОСТРЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
— 1,5 стакана вареного риса,
— 1 луковица, 2 помидора,
— 2 стручка перца,
— 2 ст. ложки творога,
— 1 ч. ложка смеси пряностей,
— 10 зубчиков чеснока,
— 5 ст. ложек растительного масла,
— 4 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Несколько стручков горького перца нарезать мелкими кусочками и смешать с толченым чесноком и нарезанным луком. Положить в посуду, залить растительным маслом и пассеровать в печке в течение
Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностями и готовить при 50% мощности еще 4 мин.
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
— 200 г куриного мяса,
— 200 г риса,
— 400 мл бульона,
— 50 г мяса крабов,
— 1 стручок сладкого перца,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 1 лук порей,
— 1,5 ч. ложки соли,
— 100 г маслин,
— масло сливочное,
— шафран,
— паприка,
— перец.
Приготовление
Предварительно замоченный на 1 ч рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 мин при полной мощности, последние 5 мин нагревать без крышки.