Как готовить плов в свч. рецепты блюд для микроволновки.

Реклама
Раздел:Блюда в микроволновке (в печи СВЧ)
6-я страница










ПЛОВЫв микроволновке




Рекомендуем ознакомиться:


Особенности микроволновой кулинарии (приготовление в печах СВЧ)



ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ — как правильно готовить плов. История плова.






ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

Ингредиенты:


— 200 г жирной баранины,
— 2–3 стакана отварного риса,
— 200 г моркови,
— 100 г пука репчатого,
— 100 г растительного масла.

Приготовление

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в посуду, добавить растительное масло и готовить при полной мощности 5 мин. Нашинковать морковь, лук, смешать с бараниной и готовить при полной мощности 3 мин. Затем залить баранину и овощи 2 стаканами воды, добавить соль, перец и готовить в печке 3 мин.
Добавить рис, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.




ПЛОВ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:


— 200 г грибов,
— 2 стакана риса отварного,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1,5 стакана воды,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики) очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, положить в воду и готовить при полной мощности 8— 10 мин.
Воду слить, в посуду добавить масло и пассеровать 1,5–2 мин, положить отварной рис, перец, соль, залить 2–3 ст. ложки грибного отвара, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течении 3–5 мин.




ПЛОВ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:


— 3 стакана отварного риса,
— 1 стакан изюма,
— 3 ст. ложки сливочного масла,
— 2 ст. ложки подсоленной воды.

Приготовление

Отварной рассыпчатый рис положить в посуду и смешать с промытым изюмом без косточек и веточек. Полить горячей подсоленной водой, добавить масло, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 6–8 мин.




ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ

Ингредиенты:


— 250 г тыквы,
— 2 стакана вареного риса,
— 200 г свежих яблок,
— 100 г изюма,
— 0,5 стакана растительного масла,
— 2 стакана воды,
— соль по вкусу.

Приготовление

Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие кубики и смешать с изюмом. Тыкву очистить, нарезать мякоть на небольшие ломтики, уложить на дно посуды, залить маслом. На слой тыквы положить слой из 1 стакана подготовленного риса, положить фрукты и сверху положить еще один слой риса.
Все это полить сверху маслом, залить подсоленной водой и готовить при 50% мощности 18–20 мин.




ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:


— 500 г куриного мяса,
— 3 стакана отварного риса,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки масла,
— 5–6 плодов сушеной алычи,
— соль.

Приготовление

Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы покрыть курицу, и готовить на полной мощности 8–10 мин. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5–2 мин, и сушеные плоды алычи, из которых удалить косточки.
Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6–8 мин.




ИНДИЙСКИЙ ОСТРЫЙ ПЛОВ

Ингредиенты:


— 1,5 стакана вареного риса,
— 1 луковица, 2 помидора,
— 2 стручка перца,
— 2 ст. ложки творога,
— 1 ч. ложка смеси пряностей,
— 10 зубчиков чеснока,
— 5 ст. ложек растительного масла,
— 4 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление

Несколько стручков горького перца нарезать мелкими кусочками и смешать с толченым чесноком и нарезанным луком. Положить в посуду, залить растительным маслом и пассеровать в печке в течение 1–2 мин. Добавить мелко нашинкованные помидоры и творог, залить 0,75 стакана воды и тушить в печке 3 мин.
Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностями и готовить при 50% мощности еще 4 мин.





ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

Ингредиенты:


— 200 г куриного мяса,
— 200 г риса,
— 400 мл бульона,
— 50 г мяса крабов,
— 1 стручок сладкого перца,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 1 лук порей,
— 1,5 ч. ложки соли,
— 100 г маслин,
— масло сливочное,
— шафран,
— паприка,
— перец.

Приготовление

Предварительно замоченный на 1 ч рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 мин при полной мощности, последние 5 мин нагревать без крышки.