Десерты
КОКТЕЙЛИ, ПУНШИ
Рекомендуем ознакомиться:
ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА. Украшение блюд. Этикет
БОЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Ингредиенты:
1 бутылка шампанского, 2 ст. ложки ликера из черешни, 2 ст. ложки ликера «Кюрасао», 6 ст. ложек фруктового салата, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешать сахарную пудру, ликеры и фруктовый салат. Поставить в холодильник на
БОЛЕ ИЗ БЕЛОГО ВИНА
Ингредиенты:
3 л белого вина, 1,5 кг кислых яблок, 250 г сахарной пудры, 2 бутылки газированной воды.
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Посыпать их пудрой, налить вино. Оставить на сутки. На следующий день смесь перемешать и поставить в холодное место.
Перед подачей добавить газированную воду и кусочки льда.
БОЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ
Ингредиенты:
3 апельсина, 300 г кускового сахара, 1.5 л белого вина, 50 мл рома.
Приготовление
Снять теркой цедру с апельсина, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Добавить подогретое с сахаром вино, затем ром и немного пищевого оранжевого красителя, чтобы окрасить боле в оранжевый цвет. Смесь оставить на
Перед подачей добавить немного холодной воды или сок из двух апельсинов.
АПЕРИТИВ В АНАНАСЕ
Ингредиенты:
1 маленький ананас, 1 ст. ложка сахара, 1/2 лимона, 30 мл ликера «Куантро» (или апельсинового), 200 мл шампанского.
Приготовление
С ананаса срезать верхнюю часть с зеленью. Мякоть вынуть ложкой, измельчить, посыпать сахаром. Заполнить ею ананас.
Добавить сок лимона, ликер, шампанское и кубик льда.
БАНАНОВЫЙ ЭГ-НОГ
Ингредиенты:
1 яйцо, 1/2 банана, 50 мл молока, 20 мл сахарного сиропа.
Приготовление
Яйцо с сахарным сиропом взбить в электромиксере до пышной консистенции. Нарезать тонкими ломтиками половину банана и добавить его вместе с молоком ко взбитой смеси.
Подать со льдом в стакане с чайной ложкой.
ЭГ-НОГ МАЛИНОВЫЙ
Ингредиенты:
4 ст. ложки малинового сиропа, 200 г мороженого, 4 яйца, 4 ст. ложки толченого пищевого льда, 2 стакана молока.
Приготовление
Малиновый сироп, мороженое, яйца, молоко, пищевой лед смешать в миксере и процедить через ситечко в бокалы.
ЭГ-НОГ ПЕРСИКОВЫЙ
Ингредиенты:
30 мл персикового сока с мякотью, 70 мл молока, 20 мл сахарного сиропа, 1 яйцо.
Приготовление
Смешать в миксере персиковый сок с мякотью, сахарный сироп, яйцо, молоко. Напиток украсить взбитыми сливками.
ЭГ-НОГ НОРВЕЖСКИЙ
Ингредиенты:
20 мл рома, 20 мл коньяка, 20 мл мадеры, 1 яичный желток,
Приготовление
Взбить в миксере с кусочками льда все компоненты. Пенную смесь процедить в бокал, добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Пить через соломинку.
эг-ног с коньяком
Ингредиенты:
20 мл коньяка, 1 яйцо, 40 мл молока, 20 мл малинового сиропа, пищевой лед.
Приготовление
Взбить яичный белок. В миксере с кусочками льда взбить коньяк, яичный желток, молоко и малиновый сироп. Смесь процедить в бокал и добавить туда взбитый яичный белок.
Пить через соломинку.
КОКТЕЙЛЬ-БАЛЬЗАМ
Ингредиенты:
40 мл сухого красного вина, 10 мл кофейного лике ра, 10 мл светлого бальзама на травах, 40 мл апельсинового сока, несколько кубиков льда, 1 кружочек лимона.
Приготовление
В шейкер налить вино, ликер и апельсиновый сок, добавить кубики льда и взболтать.
Процедить и, удалив лед, налить в стакан. Украсить кружочком лимона.
Подать с соломинкой и листиками мяты.
КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
50 мл джина, 30 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, кубики льда, содовая вода, 1 кружок лимона, 1 вишенка.
Приготовление
В шейкере смешать джин, лимонный сок и сахарный сироп с кубиками льда. Процедить в стакан, добавить содовую воду и украсить кружочком лимона, вишенкой.
КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНЫЙ
Ингредиенты:
На 2 порции: 1 стакан молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.
Приготовление
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стакайам, положив в каждый кусочки льда.
Пить через соломинку.
КОКТЕЙЛЬ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
На 2 порции: 1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка коньяка,
Приготовление
Взбить все в миксере. Подать в бокалах с соломинкой.
КОКТЕЙЛЬ «СЕРЕНАДА»
Ингредиенты:
50 мл вишневого морса, 1 ст. ложка ананасового сока, 5 ч. ложек апельсинового сиропа, 50 г консервированных фруктов (черешня, вишня, клубника, персики и др.).
Приготовление
В фужер положить консервированные фрукты-ассорти и залить апельсиновым соком и вишневым морсом.
КОКТЕЙЛЬ «АССОРТИ»
Ингредиенты:
100 мл сока манго, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл сока грейпфрута, 50 мл минеральной воды, 20 г яичного белка, 5 г тертого шоколада, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Приготовление
Яичный белок тщательно взбить с сахарной пудрой в густую пену, добавить апельсиновый сироп, соки и взбить в миксере.
Перелить в высокий стакан, долить доверху минеральную воду и сверху посыпать тертым шоколадом.
КОКТЕЙЛЬ «ВОСТОЧНЫЙ»
Ингредиенты:
20 мл коньяка, 1/2 л ликера, 1 мл ананасового сока,
1 мл горькой настойки.
Приготовление
Все компоненты смешать. На гарнир подать вишни.
КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЕЧНЫЙ»
Смешать в миксере в равных соотношениях джин, вермут и апельсиновый сок.
ПУНШ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
2 лимона, 2 апельсина, 750 мл белого сухого столового вина, 250 г сахарного песка, 1 л горячей воды, 500 мл рома.
Приготовление
Лимон и апельсин измельчить, отжать из них сок. К соку добавить белое вино и сахарный песок. Через час сахарную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром, перемешать и разлить в стаканы.
ПУНШ ЗАМОРОЖЕННЫЙ
Ингредиенты:
300 г сахара, 1/2 л воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома.
Приготовление
Из сахара и воды сварить сироп, добавить сок из лимонов и апельсинов, по вкусу, натертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду то в одну, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенции кашицы. Тогда взбить белки в густую пену, осторожно перемешать с остуженной массой и ромом.
Подать в высоких фужерах.
ПУНШ ГОРЯЧИЙ
Ингредиенты:
На 10 порций: 1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г сахара, 1,5 стакана рома.
Приготовление
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на огонь и несколько раз довести до кипения в закрытой посуде.
Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим процеженным чаем. Поставить посуду со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить и, продолжая мешать, влить ром.
Разлить в специальные бокалы для пунша. Подать горячим.