Безалкогольные коктейли

Реклама
Раздел:
СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу

18-я cтраница раздела







Безалкогольные коктейли



Необходимые дополнительные сведения
Подробно о приготовлении см. в разделе
Школа домашнего кондитера:
Кондитерские кремы
Сахаристые заготовки, варка сиропов
Украшения изделий
Разные виды теста — все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
15 видов французского теста
Также см. большой раздел: Восточные сладости



Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
Пряничные домики и домашние расписные пряники


Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)


Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу
Какой бывает мёд. Как выбирать мёд
в разделе
Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе
см. страницу рецептов
Медовые пряники и коврижки.
Рецепты разных русских пряников см. на стр.
Пряники сырцовые и заварные
в разделе
Традиционная русская кухня.
Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице
ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки
в разделе
Школа домашнего кондитера.
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ
— иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.


Пряничное домостроение:


ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ.
История домиков. Основы пряничного домостроения.
Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто.
Сахарные глазури.
Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами

Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:

АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
МАРШМЕЛЛОУ — приготовление.
Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана

Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:

Галерея-1
Галерея-2
Галерея-3








«Желтая субмарина»



Ингредиенты:



2 ванильных стручка, 100 мл кефира, 2 ч. л. меда, 200 мл апельсинового
сока, 100 мл ананасового сока, 2 ст. л. изюма


Приготовление



Ванильные стручки разрезать вдоль, соскрести ваниль, смешать с кефиром
и медом.


Апельсиновый сок, ананасовый, а также кефир с ванилью и медом
поместить в шейкер и хорошо потрясти.


Добавить изюм.


Сразу подавать и
наслаждаться.






Ежевичный коктейль



Ингредиенты:



250 г спелой ежевики, 2 ст. л. процеженного лимонного сока, 2 кубика
льда, содовая вода, 50 г сахара, 2 ломтика лимона


Приготовление



Кубики льда измельчить. Смешать ежевику, сахар, лимонный сок и лед.



Миксером превратить смесь в пюре.



Разлить пюре по двум шарообразным бокалам, долить содовой водой.



Надрезать ломтики лимона и насадить на края бокалов.


Подавать с коктейльной
трубочкой.






Мэмбо



Ингредиенты:



125 мл фруктового чая, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 дыня, 1 лайм , 1
бутылка апельсинового сока, 1 апельсин , 4 коктейльные вишенки, несколько
листиков мелиссы, коктейльные палочки


Приготовление



Сахарную пудру размешать во фруктовом чае.


Дыню разрезать пополам,
ложкой вычистить сердцевину. Мякоть извлечь ложкой или специальным прибором
для получения шариков. Половину шариков мякоти превратить в пюре с помощью
миксера и смешать его с чаем.


Лаймовую цедру снять тонким слоем по спирали,
из лайма выжать сок.


Добавить его вместе с апельсиновым соком в чай,
перемешать и разлить по четырем бокалам.


Апельсин нарезать ломтиками.



Вишенками, листиками мелиссы и ломтика ми апельсина украсить края бокалов.



Остальные шарики дыни насадить на четыре коктейльные палочки, положить их в
бокалы и украсить спиральками цедры.






Напиток «Сафари»



Ингредиенты:



1,5 банки консервированных мандаринов, 2 ст. л. сиропа лесных ягод,
250 г смородины, 1 1/2 ст. л. лаймового сиропа, сок 1 лимона, 250 мл
яблочного сока (натурального, с мякотью), 1 бутылка апельсинового сока, 1/2
бутылки минеральной воды, 2 лайма


Приготовление



Мандарины вместе с собственным соком смешать с сиропом лесных ягод и
дать полчаса постоять. Добавить сироп лайма, лимонный сок, яблочный и
апельсиновый соки. Залить минеральной водой.


Лаймы и смородину помыть. Лаймы
нарезать ломтиками.


Несколько ломтиков отложить в сторону вместе с
несколькими веточками смородины. Остальную смородину обобрать с веточек и
положить в напиток вместе с ломтиками лайма.



Напиток поставить на 1 час в холодное место.


Края стеклянного кувшина,
в котором будет подаваться напиток, а также бокалов украсить ломтиками лайма
и веточками смородины.


Дополнительно по желанию можно добавить к украшению
ломтики апельсина и несколько листиков мяты.






Пинк Перл



Ингредиенты:



3-4 кубика льда, 250 мл грейпфрутового сока, 1 или 2 белка, 10-30 мл
гренадина, 20 мл лимонного сока


Приготовление



Кубики льда измельчить и положить в шейкер.


Добавить все остальные
ингредиенты и хорошо взболтать.



Разлить в коктейльные бокалы и сразу подавать.






Цветочный коктейль



Ингредиенты:



500 мл молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 соцветия свежих цветов
бузины, 2 ст. л. лимонного сока, 2 шарика ванильного мороженого, 250 мл
минеральной воды с газом


Приготовление



Цветы обобрать с веточек, несколько оставить для украшения.



Обобранные цветы посыпать сахаром, дать постоять полчаса и затем
добавить лимонный сок.


Залить молоком.


Добавить ванильное мороженое и все
взбить миксером.


Залить минеральной водой.



Разлить по бокалам и украсить цветами бузины.






Молочный пунш



Ингредиенты:



250 мл молока, 1 ликерный стаканчик рома, 1 ст. л. бренди, 1 ст. л.
апельсинового ликера, 3 палочки корицы и немного порошка, корицы для сливок,
4 ч. л. сахара, 2 ст. л. взбитых сливок


Приготовление



На слабом огне нагреть сахар, ром и одну палочку корицы.


Влить бренди,
апельсиновый ликер и нагреть почти до точки кипения.


Горячую смесь налить в
кувшин и добавить в него нагретое таким же образом молоко.



Разлить по бокалам.


Украсить каждый бокал палочкой корицы и пенной
шапочкой из взбитых сливок, посыпанной порошком корицы.






Супермен



Ингредиенты:



500 мл молока, 100 г виноградного сахара, 200 г малины, 50 г свежего
незрелого сыра (например, домашний сыр), 6-8 слив, нарезанных дольками


Приготовление



В миксер налить молоко, добавить виноградный сахар, малину и сыр.


Все
измельчить и хорошо взбить.


Разлить по бокалам и украсить дольками слив.






Мятная фея



Ингредиенты:



2 ч. л. свежих листиков мяты или 2 пакета мятного чая, 3 ст. л. меда, 4
шарика лимонного мороженого, 500 мл молока


Приготовление



Приготовить мятный чай, заливая два пакетика мятного чая или мятных
листьев 300 мл кипящей воды. Растворить в нем мед.


Чай охладить. Охлажденный
мятный чай с медом смешать с молоком.


В бокалы разложить лимонное мороженое,
залить коктейлем и украсить листиками мяты.






Сладкие тени



Ингредиенты:



250 г вишни или черешни без косточек, свежих или консервированных, 2
ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 600 мл молока, 100 г сливок, 1
желток, 2 ликерных стаканчика вишневого ликера, 4-6 печений, пропитанных


Аммаретто



Приготовление




Сделать в миксере пюре из вишни с сахаром, ванильным сахаром и
небольшим количеством молока.


Добавить остальное молоко, сливки, желток и
ликер, хорошо перемешать.


Разлить по бокалам и подать с печеньем.