Варенье из ежевики

Варенье из ежевики
Ингредиенты: Ежевика — 1 кг.
Сахар — 800 г.
Лимонная кислота — 1-2 г.

Способ приготовления:
1. 1 СПОСОБ: Спелые и очищенные ягоды промыть, пересыпать сахаром и поставить в глиняной посуде под крышкой в прохладное место.
2. На следующий день варить при сильном кипении 20 минут.
3. Варенье разлить в банки в теплом виде и закупорить.
4. 2 СПОСОБ: Перебрать ягоды, удалить поврежденные, промыть.
5. Сварить сироп и положить ягоды в горячий сироп.
6. Варить ягоды в один прием до готовности, в конце добавить немного лимонной кислоты.
7. Разлить варенье в банки и закупорить.
Реклама