Салат «рим»

Салат «рим»
Ингредиенты: Куриные грудки — 400 г.
Куриный окорочок — 1 шт.
Лавровый лист — 4 листика.
Чеснок — 2 головки.
Миндальные орешки — 1 стакан.
Лук красный — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Уксус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 100 мл.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить куриное филе и окорочок до готовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и соль.
2. В это время занимаемся подготовкой овощей. Перец моем и кладем на раскаленную сковороду без масла. Пару минут держим на каждой стороне. Потом очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
3. Чеснок давим в чесночнице. Миндаль мелко нарезаем или же перемалываем в мясорубке. Лук мелко шинкуем. Зелень нарезаем.
4. Сваренное и остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Окорочок разбираем на волокна руками.
5. Смешиваем мясо и овощи, приправляем оливковым маслом, уксусом и специями.
Реклама